红绿灯笑了_作文
“红绿灯笑了!”这句话在脑海中不断地回放,我久久不能入睡。那难忘的情景又浮现在我的眼前。
那是一个星期四的早晨,是我当值日生。我要早早地来到学校,好帮助老师和同学们做些力所能及的小事。我急匆匆地赶路,忽然想起前面有一条公路,脚步不由自主地慢了下来。我抬头一看,太好了!绿灯!我像一阵风似的冲向公路。可不巧的是,刚到公路旁,绿灯刚好变成红灯。没有办法,我只好停下来等待绿灯。
忽然,从我身旁传来了一个稚嫩的声音:“妈妈,快看快看呀!红绿灯笑了!”原来是一位小妹妹在和自己的妈妈说话。一听到妹妹说红绿灯笑了,我赶忙向两旁的红绿灯望去,可红绿灯依然像平时那样挺立在道路边,没有变化。“咦?红绿灯不和平时一样吗?红绿灯连一点变化都没有,怎么会微笑呀?”我小声地嘀咕着。这时,小妹妹的妈妈开口了:“孩子,红绿灯是笑了,可是,你知道红绿灯为什么要笑吗?”小妹妹搔着小脑袋沉思了一小会儿,说:“因为它们觉得我的衣服好看!”“还有呢?孩子。”小妹妹的妈妈继续追问道。“还有……还有……哦!它夸我长得漂亮,还有今天妈妈要奖赏我吃棒棒糖!”小妹妹望着自己的妈妈娇声说道。小妹妹的妈妈摸了摸小妹妹的头说:“孩子,你只说对了一半,红绿灯笑了是因为现在人们都自觉遵守交通规则了,再不乱闯红绿灯,司机也不酒后驾车了,交通事故大大减少了!”我向四周望去,发现上学的大哥哥大姐姐,小弟弟小妹妹都整
齐地站成一排,上班的叔叔阿姨们也站在我们的后面,就像一个整齐的方阵,大家都耐心地等待绿灯亮起来。啊!绿灯亮了!马路上行人开始通行。绿灯熄灭了,要过公路的人又站在公路两旁。在微风中,我分明看见了红绿灯在阳光下灿烂地微笑。
红绿灯的微笑是一道靓丽的风景线,时刻点缀着渝北,点缀着年轻美丽的重庆。