下象棋小学作文
每到星期天晚上,我都会和爸爸下象棋,爸爸可真厉害。
我先将棋子摆好,再喊上了爸爸。我先用炮吃了爸爸的马,爸爸定睛一看,立即用车吃了我的炮。我觉得爸爸很聪明所以不敢轻举妄动,只得让马小心地往前走了一步。爸爸好像想都没想,就用炮吃掉了我的马。我对爸爸说:“你怎么学我的呀?”我抓起车吃了他的炮。爸爸看了又看说:“怎么会呢?”一边把另一枚炮移到了兵后边。我心想:什么事儿也没有,继续随便。我把车移了个位置。“哈哈。”爸爸用炮吃了我的卒,“你太幼稚了!”我不甘示弱地把车向前一推,吃了爸爸的一粒棋子:“爸爸,你不也很幼稚嘛!”爸爸大叫道:“姜还是老的辣的!”一边用炮吃了我的象。我一行行地搜索着,终于用车打败了骄傲的相。爸爸吃了一惊,将另一边的士移到了帅上边。我继续号召着车吃掉了士。爸爸慌忙带着帅向左逃亡,我喃喃低语道:“小车全看你的了。”一边打掉了帅。
我想:一开始,我怕了,就有点放弃了。可是我鼓足勇气,就打败了爸爸。原来做什么事都要勇气。