下象棋小学作文
今天我做完自己的事,就等着爸爸下班回来陪我下象棋,我下象棋也是跟爸爸学的。刚刚入门,现在正是着迷的时候呢!爸爸下象棋总是让着我,有时还会告诉我应该走哪一步。
爸爸终于下班回来了,我们刚吃完饭,还没有收拾完碗筷,我就迫不及待地拉着爸爸下象棋。我把棋盘摆上,和爸爸开始下第一盘棋,没有到5分钟,我就举手投降了。
爸爸把我打败了,我很生气嚷着让爸爸再陪我玩第二局。第二局开始了,我首先上“炮”,然后又上“马”,爸爸是先上“马”,然后出“车”,我跟爸爸对“车”,爸爸用“炮”把我的小“卒”打得落花流水,我命令我的部下“车、马、炮”一起进攻,我把爸爸的“炮”打入了“十八层地狱”,爸爸把我的“马”也送上了“天堂”,我又下“炮”将军,爸爸上“相”,我再下“马”将军,爸爸又出“将”,我又用“马”和“车”将军,爸爸没棋走了,我赢了。
下象棋让我懂得了无论做什么事,都不要一心二用,要仔细认真做事,要有耐心,要虚心,这样才能使人进步。