今天,我们迎来了一年一度的学工,第一节课,是智能机器人,我们学习了许多各种各样的传感器,里面还看到了仿生学的超声波传感器;第二部分,老师教了我们怎样来为机器人编程序;第三部分就要我们自己给机器人编程序了,原本我和董涵笑一切都控制得好好的,但到要下载的时候,不知道是怎么回事,电脑自动重启了,我们的全部努力毁于一旦,但是,我们依然进了前三名。
第二个活动是近视自控,在这节课中,我知道了近视是因为近处的东西看久了而导致的,看近处的东西时,眼睛里的晶状体会变鼓,而看远处时,晶状体则会相应地变得扁平,为了保护视力,不要长时间看电视、玩电脑等近处物品。眼睛喜欢黄色的食物,不喜欢油炸的东西。我还知道了做眼睛操有利于眼睛的休息。
下午,也是大家最期待的活动——CS真人对战,第一次接触这个游戏,感觉很兴奋,老师让我们去拿枪的时候,是最神圣的时刻,然后,我们就“上阵”了,随着“战斗开始”的提示音响,爆发了第三次的“世界大战”,我们绿队——伺机而动,开始的时候,赵泽锴还在指挥,但当到了二、三轮的时候,连个影都不见了。等到第三轮时,我们绿队使出了全部杀手锏,万骐祯竟然一人杀掉了3个多人的全部命值,绿队大获全胜,但我却一个人也没打中。
今天的学工在我们所有学工中是最好的一次,下次的时候如果有机会,我要弄一个小队活动,再来打CS。