今天是大年三十,家家户户都贴上了春联,当然我家也不例外,忙得热火朝天,看到家人忙碌的身影,我自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,让我来吧!”爸爸用疑惑的眼神对我说:“你行吗?”我拍拍胸脯说:“我肯定行。”
于是我先拿一瓶浆糊在墙上点了几下,然后把对联一贴,这时一个既干净又端正的对联就贴好了,然后反复这个动作,一个干干净净,排列整齐的对联就好了,然后我又去贴“福”字,首先我把福贴到门上,然后再用胶水一贴就行了,这时我把一不小心把福贴反了,我原以为爸爸会叫我掀下重贴,爸爸看到后,不仅没说我,还表扬了我,他说:“福倒,福倒,福到,福到,好哇!”我听了不惊赞叹:“原来贴一个福字有这么多的学问啊!”贴完对联,全家一起到舅舅家吃年夜饭。
一到舅舅那儿,只见餐桌上已摆好了垂涎欲滴的菜,有蒸的,有炒的,有烤的,有煮的,让人口水直流。大家都想立刻拿上筷子吃。“开饭了”,只听舅舅一声令下,大家都热火朝天地吃了起来,那味道,简直是赛过了天宫里的御膳盛宴,舅舅和往常一样谈着他的陈年旧事。我的表弟一嘟嘟,是一个调皮鬼,大家都叫他“小精灵”,不料刚满三周岁的表弟叫舅舅“老精灵”,惹得大家哄堂大笑。我们欢聚一堂,吃着香喷喷的年夜饭,看着噼里啪啪的鞭炮声。这个大年三十算是尽兴了。