今日,秋高气爽,万里无云。我们背着装满食品的书包,早早来到学校。你猜今天是什么特别的日子?对了,就是我们一年一次的秋游。
我们首先来到岳王庙参观。大家站在岳王庙前高亢激昂地朗诵了岳飞爷爷写的《满江红》这首词。接着,我们便去参观了岳爷爷的纪念馆。馆里陈列着大约二百多件展品,有“郾城大捷”、“岳母刺字”、“高风亮节”、“孝顺父母”、“尊师重道”,使我们全面知道了民族英雄——岳飞爷爷的光辉事迹。他的爱国精神,深深地刻在我们的心中。他的忠心、他的英勇、他的尊师、他的孝顺,永远是我们学习的榜样。接着,我们再观看了杀害岳飞爷爷的奸臣——秦桧和王氏夫妻俩被打翻在地,跪在地上向岳爷爷和人民认罪的石像。顿时,同学们个个义愤填膺,真想拿起刀来把秦桧多砍几下。
最后,我们来到“曲苑风荷”进行野餐活动,每个人都拿出自己最好吃的食品与大家分享。饭后,大家自由活动,个个象脱缰的野马在草地上奔跑、玩耍。
这次秋游,不仅让我们欣赏了祖国美丽的秋色,还受到了一次深刻的爱国主义教育。