秘密小学作文
在我心中有一个深藏已久的秘密。这个秘密不仅伤害了我与那位同学的友谊,也重重地伤害了我的心灵。
记得有一天,我看见同学买了一本作文书,我便诚恳地向他借,他毫不犹豫地借给了我。我拿着作文书回到了座位,认真地读了起来。突然间,我发现作文书的最后一页有征稿启事,我刚想把它撕下来,可想想被同学看到会很难为情。便想找一个适当的机会下手。
机会来了,那天有一节体育课。我便乘机跑到楼上,四周观察了一下,发现没人,我便蹑手蹑脚地走到他的座位上。偷偷地找到他的作文书,翻到最后一页,小心翼翼地撕下来,生怕会留下蛛丝马迹。我拿到“宝贝”后,把它放在最隐蔽的地方藏好。然后立刻下楼,装作一副若无其事的样子与同学玩,不知怎么,我却高兴不起来。下课后,同学拿着作文书跑过来,问我有没有看到最后一夜的征稿启事。我镇定地说:“没有。”可那同学并不相信,还在我的书包里东翻西找,我傻傻地站在那儿,心里“扑通,扑通”地跳个不停,脸涨得通红,他翻来翻去终于找到那张纸,还在我面前挥了挥。忽地,我感觉周围有许多眼睛盯着我看,我恨不得找个地洞钻进去。
从此,我俩见面好似陌生人,我实在不想失去这份友谊,再次,我想对他说一声:“对不起!请原谅我。”