秘密小学作文
最近,星星的行动有点“出轨”——
晚饭后,她径直走进自己的房间,然后悄悄地把门锁上。先是听着一阵混乱,后来转为静悄悄的,一点儿声响都没有。
第二天早晨,星星又像以往一样活蹦乱跳地去上学,那阳光开朗的模样难以和昨天夜晚的“秘密行动”联系在一起。她平日豪爽大方,从来不把房门紧锁,她又有什么秘密埋藏在心头?
星爸星妈带着满腹疑问走进星星的房间“侦察”,任凭他们多么极力寻找线索,还是一无所获,什么情况也没“侦察”出。他们可愁坏了,在他们眼里,这是星星的秘密,而且还是隐形的秘密!
星星有一本厚厚的日记本,最近也一直在写,如果能打开看,那一切不就真相大白了!平时他们是不屑看星星日记的,可现在,除了从日记里找蛛丝马迹的线索,再没什么途径能解开她的心锁了。
可是,日记本也被锁上了……
星爸星妈不再想方设法偷看,他们始终相信——自己的女儿,永远是健康可爱的!这,也许只是她一时的反常,过几天,她的心灵会慢慢地平静下来的。
星星还是一如既往地做这“秘密工作”,谁都不可能了解到她在做些什么。
这样的日子持续了十几天……
今天,是平安夜。
虽然说是洋节,可现在中国的家家户户都团圆在一起谈笑风生,唯有星星家冷冷清清,没有小孩的欢笑声。星爸星妈静静地默视着那棵星星亲手装扮。