钱包小学作文
我们学校校庆日那天,学校举行了一个盛大的义卖活动,我在义卖现场捡到了一个小钱包。
那天下午,我正穿梭在义卖人群中,忽然发现地上有一个黄色的东西躺在那里。我快速走上去一看,呀!是一个圆形的、外面印着一个小黄人的小钱包。我想:这是谁的钱包,里面有多少钱呢?我决定先看看里面有什么东西,一看,大吃一惊,里面居然有一张五十元、一张二十元和一张十元的纸币,共有八十元呢!学校只让每个同学带八十元来参与义卖义买活动,这儿就有八十元,失主一定一分钱也没花就丢掉了钱包,那该有多急啊!我想:这个钱包我到底是该给老师还是给自己呢?给老师我会得到表扬,给自己那不就......
经过再三思考,我最终决定将钱包交给老师,做一个好孩子,做一个拾金不昧的人。我将钱包交给了老师,老师在校广播发布寻找失主的通知,同时也表扬了我。后来听说这个钱包被一个一年级的小孩领走了,我好开心啊!不仅是得到了老师表扬,而且失主不用为丢钱包而伤心了。