钱包小学作文
星期天,我和妈妈一起去逛街,天空灰蒙蒙的,但也破坏不了我的好心情,因为我刚刚买了一个新钱包。
钱包是蓝色的,外面画着粉红的爱心,里面有夹层,可以装很多东西,我开心极了。
星期一,我把钱包拿到了学校里给同学们一看,同学们看了都说:“好漂亮的钱包啊!肯定好贵啊!”我心里暗想:“哼,我这么漂亮的钱包,谁敢比!”我脸上露出了得意的笑容。何敏这时闯了进来说:“切,有什么了不起,我也去买一个。”我生气地反驳道:“哼!你买都买不起。有本事明天拿来给同学们看啊!”何敏趾高气扬地说:“明天我们一决高下!”说完她便走了。
第二天,我到学校。发现我的钱包不见了,我伤心极了。心想:我明明放在柜子里,怎么会不见了?一定有人偷了它,嗯…。会是谁呢?我突然想起来了,哼!肯定是何敏,她说和我的钱包比好看,她妈妈一定不会给她买。对,就是她偷的。我一定要给老师说。
我来到何敏面前,对她吼道:“小偷,是不是你偷了我的钱包!”何敏急忙说:“不是我!不是我!我学习进步,妈妈给我买了一个,因为店里别的花样没有了,只有拿了一个和你一模一样的!”我气愤极了,“你…。你还狡辩!如果你明天不把钱包还我,我就去给老师说!”
放学后我回到家,找到了自己的钱包。啊!原来我误会何敏了,第二天,我对何敏道了歉,我们俩又重归于好了。