篮球小学作文
今天下午放学后,我一个人在篮球场练习。一个五年级的大哥哥看见了。跑过来对我说:“小孩,你会不会了?”我把球朝他传过去。大哥哥伸手就把球给接住了。我大声说:“我们比比怎么样?打3个球,谁输了谁就做20个俯卧撑。”他骄傲地说:“哼,不自量力!”我都没搭理他,只是瞟了他一眼。
我开始发球了,趁他不注意,我一个假动作加上一个转身投篮,呀!球没进!我随即来了个空中接力,迅速地接住球捞回手里又投了出去。哇!球进了!
轮到他发球了,他用手拨弄了一下头发,骄傲地说:“这次是……”。他话都没说完被我打断了:“少废话!有什么本事尽管使出来!”。他刚走出一步,我马上如猴子一般冲向他,把球从他的怀里抢了过来,又马上返回冲向球框,再一个后抑投篮,球进了!
又到我发球了,我箭步冲向发球线,心想:我豁出去了。一投,球在篮框上弹来弹去,最终被弹了出来。他飞身几步冲到篮筐下抢到了篮板,死死地抱住球,怕我像鬼魂一样缠着他,还四周望了望,见安全了才敢放心地运球跑出三分线,直接在三分线投了篮,哇,连篮板都没有碰到。汗……又是我发球,我说:“唉,不和你玩了!”趁他还在发愣的时候,我如离弦的箭一样冲向球框,球像长了眼睛一样,往篮筐里钻。哈哈哈哈,我赢了!
我吹了一下头发,对他说:“自觉点”。
唉,现在很多人的篮球技术都是那么差劲的吗?