篮球小学作文
每周的星期五下午,都是学校社团活动的时间,但这一周的两节社团课却与众不同。
周五早上,天气有些阴沉沉的,我和我们班几个好朋友一起去问负责篮球社团的黄老师:“黄老师,我们今天的社团上不上?”老师回答“上。”“耶!”大家听了兴奋的跳了起来。
我盼啊盼啊,终于盼到了下午的社团课,我兴高采烈的来到老师指定的位置站好,老师说:“今天校长会来检查我们社团的训练成果,这也是我们这一学期最后一节社团课了,因为下一星期我的实习期结束,就要回大学写论文了,这个篮球社团也要解散了,所以今天希望大家好好训练,给老师留下一个好的印象,行不行。”我们响亮的回答到:“行!”过了一会校长来检查了,大家一个个精神百倍,认真展示一个学期以来我们学习到的变向突破,胯下运球,运动传球,三大步上篮等各项技能。
检查完了以后,老师又说了一句话:“我会把我们社团中的尖子挑去校队的,随即老师念了一个只有四个人的名单。说句心里话,我是非常非常想去校队的,我每一次见到老师我都会说,“老师,你把我挑去校队吧。”听到老师第一个念到的就是我的名字,我一下子跳了起来,心里高兴极了,因为我的愿望终于实现了。( )
我觉得我的表现还不够好,我的技术还没有达到老师的标准,投篮的命中率还有待提高,这些问题我一定要克服,我以后要加强练习,不断提高自己的球技,努力做最好的自己,成为一个名副其实的“篮球小子”。