兔子小学作文
我有一只既调皮又可爱的小兔子,我给她取名为“冰冰”。
她平时住在一个舒适的小窝里,下午我带她去散步,上午她就在家里玩。她爱吃萝卜,所以她的食物大多是萝卜,但偶而也会吃一些小白菜。她的全身雪白雪白的,近看像一个毛绒球,远望则像一朵蒲公英,可爱极了。她的耳朵长长的,格外显眼。在长耳朵下面是两只火红的、充满好奇的“丹凤眼”。一个敏觉的鼻子总是到处嗅嗅,好像在找有没有食物。冰冰的身子圆滚滚的,摸上去毛茸茸的,暖和极了。
她也很善解人意。有一次,我考砸了,心情很不好,她就默默地来到我身边,用头轻轻地蹭我,好像在安慰我似的。
我很想变成一只小兔子,和她交流、玩耍。有一天,我做梦梦见自己变成了一只小兔子,并和冰冰在一起。冰冰惊奇地说:“小主人,你怎么也变成小兔子啦?我们一起玩吧!”于是,我和冰冰来到大草原上,品尝草的味道,还一起奔跑。我使劲地跑呀跑呀,冰冰也使劲地追呀追呀。终于,我跑累了,便说:“不跑了,我们用花朵拼爱心,好不好?”“好哇!”我们便用五颜六色的花朵拼成了一个大爱心,躺在里面,一起看蓝天,一起说话,一起比唱歌……
可爱的小兔子,我爱你!愿你永远陪伴着我!