兔子小学作文
我喜欢兔子。因为兔子在《那年那兔那些事儿》里代表“种花家”。“种花家”就是中国,而我热爱我的国家。爱屋及乌,我因此也爱上了那只戴着军帽,背着枪的英姿飒爽的小兔子。
小兔子的毛白白的,蹲在那里仿佛一团白雪。在下雪天,如果不仔细看,还真以为那是一团雪呢!
兔子的眼睛红红的,像两颗红宝石镶在它的头上,深深地陷进去。关于眼睛,还有一个有趣的传说呢!
传说在很久以前,兔子的眼睛是蓝色的。有一位农夫,每天起早贪黑去种田。但因为旁边有一只老兔经常来偷吃小麦,所以秋天都没有好收成。
一天,农夫想:不能再让老兔偷吃下去了,我要想一个办法。农夫想啊想,终于想到了一个好办法。
第二天,他在田里放了一个粘粘的假人。过了一会儿,老兔又来了。它看到假人,想:谁怕你!然后扑了上去。谁知,它被粘住了!它害怕了,使劲挣啊挣,眼睛都给挣出血了。这时农夫走出来,把老兔放了下来,还没来得及给它擦擦眼睛里的血,它就跑了。从此以后,兔子的眼睛就一直是红红的了。
兔子还有一对长长的耳朵,时常竖着,好像在偷听什么似的。兔子最特别的就是它的三瓣嘴了。关于它的三瓣嘴还有一个传说,你们想听吗?等我下次再来讲吧!