兔子小学作文
“姐,等等我!”天哪,又是那只“”,无奈,我只得悻悻地转过身,笑着说:“兔子,是你啊!”“兔子”笑了笑,脸上露出两个小酒窝:“我今天去你家玩,好吗?”还没等我答应,“兔子”就蹦我家去了。
因为她前两颗大门牙像铲子似的,脸上又常挂着两个酒窝,所以我都叫她“兔子”。
到家之后,果然不出我所料,她又进行了“抄家”式搜索,很不幸的是被她翻到两本书,她像似挖到了宝藏似的,兴奋不已,坐在书桌前如饥似渴地读了起来,我暗自窃喜,总算能清静会了,可“好景不长”,才过了没多久,她就跑过来问:“姐,‘指桑骂槐’是什么意思?”“嗯,这个嘛”我学着古人的样子,摸了摸下巴上的“胡子”:“就是说一个人指着桑树骂槐树。”可“兔子”的求知欲又上来了,“这个人为什么要骂槐树呀?就算他骂槐树又为什么指着桑树呀?桑树多可怜呀!……”我沉默了。好不容易让她闭上了嘴回去看书,只听得又是一阵自言自语:“什么是氧气?周围都是氧气为什么我没觉得痒呢?……”噢,上帝啊,赶快结束这个噩梦吧!我起身来到“兔子”旁边,说:“我的东西坏了,我现在要去修,你快回家吧。”“兔子”乖乖地走了。
第二天,刚出校门,迎面又是“兔子”叫苦不迭啊!谁知“兔子”对我说:“姐,你的东西修好了吗?我帮你拿回去吧。”“兔子”又笑了,此刻我才发现,她笑得真甜,像巧克力牛奶那么甜。