爱的捐款_作文
近来,四川发生了8级地震的自然灾害,许多同胞遇难了,幸存者有的受伤,有的失去亲人……全国上下都在关注,世界各地纷纷献出爱心给四川灾区!
——我们学校要展开为四川灾区捐款的活动,大家的心都沸腾起来了。就在星期三下午捐款。
星期三那天,我把自己积攒下来的6元6角钱全收进了书包准备捐款。下午,我的好朋友小雯问我:“你准备捐多少钱?”“6元6角钱。你呢?”我欢快地对小雯说。她有些不好意思地对我说:“5元。不过我还另带了几角钱,我们……我们顺便买些零食吃吧。”我一时矛盾了,买不买些零食吃呢?买的话,那也没太大关系,只买几角钱而已。——不不不!灾区的小朋友们多需要我们为他们献出自己的爱心呀!几角钱虽然是个小数目,可是多一角钱就能多一点爱,哪怕是多0.1%的爱也好呀。《爱的奉献》里唱道:只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间……如果我和小雯都牺牲自己的一丁点小欢快,让灾区的小朋友多一点小欢快,不是很好吗?——对,我决定了,一角钱也不买零食吃!我这样想,便对小雯说:“算了吧,为了四川灾区,我们能多捐一角就多捐一角吧,尽我们最大的能力去支援、帮助他们,他们多么需要爱呀!我们力量虽小,凝聚起来就大了,你说是不是?”“再说,我的6元6角正好可以象征‘六六大顺’,不是很好吗?”我笑着对小雯说。小雯被我这一串话弄得连连点头称是。于是,我们俩有说有笑地去上学了,谁也没有
看那些在商店里的零食一眼。
捐款开始了,全校师生庄严地走向捐募台捐款。阳光,格外灿烂;充满爱心的一张张人民币带着对四川灾区的祝福被阳关照得发亮。