2021年国庆节小学作文
今年的国庆节,同时也是我们舞钢撤区建市20周年的大喜日子,为了庆祝这美好的双节,9月29日晚,我们舞钢在寺坡放绚丽多姿的烟火,吃过晚饭,妈妈、舅舅、姥姥、妹妹和我一起愉快的去观看。
去寺坡观看烟火的人真不少,人山人海、接踵磨肩,因妹妹害怕,我们站在赵四饭店门口等待观看,就在我不经意时,突然听到砰的一声巨响,哎呀,烟火开始了!我兴奋的叫了起来,今年的烟火可真好看,种类繁多,各具特点很有个性,你看,有的像绽放的大菊花,红的、黄的,颜色各异,有的像刚出水的大荷花清新可人,有的张开了一颗颗红心,像是在真诚的邀请来宾,有的像一个个火箭,发着嗖嗖的声音直冲天空,绽放出美丽的七彩图画 ,有的像一个个调皮的孩子在追逐嬉戏,还有的亦幻亦彩、朦朦胧胧,天空一会绿,一会紫,一会黄,一会红,把你带到梦幻的世界,任你驰骋在想象的海洋……这些美丽的烟火,在天空互相交织着,把夜空照得如同白昼一般,然后砰、砰、砰无数的“小星星”悠闲的飘落下来,好像天空中下起了流星雨!这时,我回头看了一下妹妹,呵,这小机灵也不知道害怕了,正睁大眼睛在妈妈怀中看的津津有味呢!看着妹妹的表情,使我不由的乐了起来。
烟火的美丽虽然是瞬间的,但给我们带来的美丽却是永恒的!我爱给我插上想象翅膀的美丽烟火!