信念的力量作文800字
我一直认为,信念就是在拼搏之路上一处艳丽的风景、一个美好的支点、一座光明的灯塔,它可以撑起心中明朗的天空,让我不屈不挠顽强生长,不停不息健康壮大。就像那一次的运动会……
运动会的前一个月,老师就开始物色参赛选手,老师问我:“有没有信心参加跳高比赛?”起初,我自信满满,认为自己个子高,跳高肯定不在话下,不假思索地答应了,并表示一定会摘取胜利的果实。谁知到了训练的时候,才发现事情并不是那么简单。
为了让我更好地训练,父亲找来了架子、杆子和垫子,让我在课余时间进行练习。但很显然,我高估了运动细胞几乎为零的自己,那根距离地面一米多的横杆,仿佛横亘在面前的一座大山,一次又一次阻挡了我前进的步伐。看着我一次次摔倒、一次次碰掉杆子,父亲也不禁直摇头叹息,妹妹也没心没肺地哈哈大笑。自信心在一次次摔跤、一次次碰杆失败中变得支离破碎,我开始对跳高比赛充满了失望……
夜晚,我倚在窗前,听着蝉鸣、看着窗外的花园,耳边仿佛又响起父亲的叹息和妹妹的“嘲笑”,那一刻,我感觉我的天空都变得灰暗了。
无意间,我突然瞥见花园的角落里,那棵原本我以为早就枯死的柳树,悄悄地展开了枝条,墨绿色的枝条上,一个个嫩绿的新芽探出了脑袋,正吐露着勃勃生机。对啊!一棵柳树,一棵连父亲和奶奶都放弃了的枯树,都能够克服重重困难,为了春天绿色的信念,顽强地自我救赎、重获新生,我又有什么理由不努力、不拼搏?
第二天,我又精神满满地奔跑、起跳在训练场,依旧是一次次失败,父亲依旧会摇头叹息,妹妹依旧那么没心没肺地笑……但这一切,都成为了我努力拼搏的动力,让我浑身充满了力量。
一个月的时间很快过去,到了比赛的日子,看着眼前那根从未跨越的杆子,我又想起了花园角落的那棵柳树,顿时感觉自信心又回来了!助跑、起跳……我终于跨越了横杆,征服了我从未征服的高度!虽然其他同学的表现更加出色,最终我没有拿到名次,但是这次战胜困难、超越自我的历程,让我收获了很多很多……
或许,这就是信念的力量吧!