可以说没有一个地方,有她那样丰富斑斓的色彩,也没有一个地方,能够像她那样让人不知不觉地给予无尽的赞美。九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。在那里,一切生灵都清澈透明,每一种颜色在你不经意中悄悄地化开,洇染成若干深深浅浅,透明清晰的色阶。那斑斓色彩泛起的光晕在每个旅行者的心头一圈一圈地荡起了涟漪,让无数人如痴如醉,意乱情迷。
夏日里的九寨沟,绿意幽幽,青山如黛、碧水连天,别有风情。从五花海的夏季,绿荫浓浓,清蓝湖水相缠绕,阳光透过树林照过来的景色,到幽蓝的镜海,处在雪山与绿野的包围中,尤如一块亮丽的蓝宝石。
微风略过宁静的湖水,勾起丝丝涟漪,岸边芦苇也随风婀娜摇摆。老虎海的夏日,绿野无边如湖边的绿毛地毯般,柔滑舒适。夏季的海子如同碧玉,那清澈见底的湖水,嫩绿的叶子,相伴相映。