天堂小学作文
水是生命之源,没有了水,世上的一切都将不复存在。可是现在,因为有些人过度的浪费水,水资源越来越少了。
我出生在江南水乡。从前,江南水乡的水特别清澈,可以看到水里的鱼虾。可是,这几年来,我却发现小河里的水很浑浊,还有一股怪味。这都是那些工厂和一些居民干的“好事”。有的居民倒垃圾,居然直接倒在小河里,工厂则把污水直接排放到河里去。这样小河不脏才怪呢!
老子说“上善若水,水善利万物而不争。”没错,水对万物的贡献太大了。它让庄稼喝了个饱,为农民伯伯带来丰收的喜悦;树木得到了水,变得郁郁葱葱,更加茂盛了。人们更离不开水:刷牙洗脸要用水;洗衣做饭要用水;维持生命更要水。水默默地贡献着,可人们却往小河里扔垃圾,排脏水。这是我们该做的事吗?难道我们就是这样珍惜水资源的吗?
水是生命的源泉。伙伴们,醒醒吧,如果没有水,我们的江南水乡还叫“江南水乡”吗?如果没有水,我们又该怎么办?所以,请大家珍惜每一滴水!
天堂小学作文15
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。“这是我最喜欢的一首歌,名叫“虫儿飞“。每当耳边响起这首歌,我就会流下一两颗冰凉的泪珠。因为,此时此刻我就会想起远在银河另一边的,已经在天堂的孩子们,那在5.12地震中失去宝贵生命的可怜孩子,我不禁想吟诵一首诗:
看啊,那孩子正在折纸鹤呢
纸鹤是白的白的
像那孩子的笑容那么的甜
可它永远定格在了那里
永远不会动了
因为它真的真的去了天堂
听啊,那花儿开了
开得那么灿烂
可是就在那开花的一瞬间
安琪儿来了
她好奇的摘下一朵
哦不她带走了孩子
这样也好这样也罢
让他去极乐世界
丢掉痛苦与悲伤
永远永远快乐幸福
他们正在开花的季节,却,却被这场灾难无情的夺去了灿烂我惋惜,我愤怒,我悲哀,我有说不出的难过.
啊!灾难,你可以夺取我们的生命,却怎么也不能夺去我们的乐观,我们的勇敢,我们的坚定!90后的少年呀,像花一样的少年呀,拿出你们的所有的力量,为祖国的明天打造出一片更蓝更美更阔的天空!