假文盲小学作文
生活中,有一些人愿意当“文盲”,今天我在书上看到了一幅漫画,它的名字叫做作品《假文盲》。
寒风刺骨的早晨,北风呼呼的吹着。在公交车站牌的旁边,立着一个大牌子,上面写着“母子上车处”几个大字。可是,我们再往下看,四个身强力壮的大男人站在上车通道上。他们一个个若无其事的站在那儿,却把一位抱着婴儿的母亲挤在一旁。
在这四个大男人中,第一个人穿着一件大衣,相貌堂堂,像个有学问的人,可他却摆着一副旁若无人的样子。第二个人戴着一个帽子,穿着大衣,两只手揣进兜里,眯着眼睛。第三个人穿着一件羽绒服,还穿着一双油亮亮的皮鞋,鼻梁上架着一副大眼镜,打扮的很时髦。第四个人也穿了一件大衣,却戴着口罩。
“母子上车处”是专门为儿童和母亲定制的,体现了关爱母亲儿童的优良品德。但是这些看上去相貌堂堂的人,却拥有如此丑陋的心灵。在生活当中,在大街小巷里,处处都有“假文盲”,如“请不要在公共场合吸烟、大声喧哗”,但有些人,还是自顾自的吸烟、大声吵闹。
请大家行动起来,不做“假文盲”,做一个有素养、有素质的人!给城市的街道添一道亮丽的色彩!