珍惜小学作文
珍惜日一次日出,珍惜一次日落,珍惜一次考试,珍惜一次游玩,珍惜一个朋友,珍惜一件物品,珍惜每一次机会,珍惜生活中的一点一滴。
“珍惜”这个词大家都应该非常熟悉了,在学校里,“珍惜时间”“珍惜青春”等等这些标语在教室里、走廊外处处可见,但是大家都做到了吗?我想未必,我以前也是抱着无所谓的心态去看待的,家里的课外书,学校的课本都被我弄的纸张不齐,不平整,有的是甚至已经没有了皮子,当时我总想没什么大不了的,不就是一本书吗?但是现在想起来。感觉很后悔,如果我把那些书保存的完完整整,是不是会有很有成就感?在父母和老师一次又一次的提醒下,我还是选择了一意孤行,不珍惜时间,不认真听讲,不认真做作业,当我每次考完试之后,只后悔那么几天,我就又恢复了我那顽劣的本性。但我现在决定不这样了,我不会再自己骗自己了。
小时候我是在奶奶家长大的,条件不及现在好,但我也还是在爷爷奶奶的宠爱下长大的,家中的院子里奶奶经常会种一些草莓,奶奶的种的草莓是我吃过最好吃的草莓了,又大又红还很甜,我经常摘好多草莓,就在水龙头下冲冲就拿去和别的朋友们在大杏树下的石头椅子上吃完,就拍拍手,开始爬树,我不敢爬得太高,通常就站在树下看他们爬。到了晚上,我们各自的家人就喊我们回去吃饭,玩了一天都很累了,有的饭也不吃,就倒在床上大睡,我记得我们那一片都是一层的小四合院,院外就是大油柏路,路对面有一个大公园,有时候我们这些顽皮的孩子中午就会不睡觉,去公园里抓蜻蜓,那个公园里有一片大湖,里面有不同的鱼,有的男孩子就会在岸边抓鱼,有时候还会惊动水面一些浮草里藏着的青蛙,“呱”的一声跳出来,我们就被吓得跑开了,玩了一会儿就又偷跑回家里小学,谁也不知道。
后来,我们搬家了,搬到了楼房里,一开始我还很高兴,但是,我渐渐地开始不想在楼房里了,我感觉这里没有了以前的自由自在,没有了以前的童真,快乐,没有了甜甜的草莓也没有了以前的朋友。“失去了才懂得珍惜”,这句话说的真对,我现在真想回到以前的生活,回到以前那无忧无虑的生活。
时间一去不复返,我们要珍惜点滴时间,珍惜那些你认为很平凡的东西,我们要活出生命的意义,珍惜一切,珍惜我们在成长路上沿途的风景。