书小学作文
星期天的中午,心灵手巧的妈妈做了一顿丰盛的午餐。满桌的饭菜发出阵阵香味,等了好久却迟迟不见儿子的影子。这时,妈妈指着儿子的房间,对爸爸说:“饭都快凉了,快叫儿子来吃饭。”
爸爸疑惑的走向儿子的房间,好奇的想:儿子究竟在干什么?爸爸推开门,走进了房间。发现儿子趴在地上、手撑着脸,正在津津有味地看着书,双腿还时不时的来回晃动着。爸爸拍了拍儿子的肩膀,对儿子说:“别看了,赶快去吃饭。”恋恋不舍的顺着爸爸手指的方向,来到了餐桌前。爸爸自己却弯着腰看着儿子的漫画书,没挪半步。
儿子坐在餐桌的椅子上,肚子都饿得咕咕叫。等了好一阵子也不见爸爸来,饭菜都快凉了。又过了一阵子,还是不见爸爸的身影。妈妈指着儿子的房间无奈地说:“赶快找爸爸吃饭。”儿子离开了餐桌,心想:爸爸在干什么?怎么连吃饭都给忘了?儿子充满好奇地走进了自己的房间,发现爸爸也趴在地上,手撑着脸,正在津津有味地看着自己刚才看过的书,双腿还时不时的来回晃动着。儿子得意地对爸爸说:“我的书好看吧!你看你都忘记吃饭啦!”说完爸爸的和儿子一起走出了房间,回到了餐桌前。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书伴随着我们成长。