书小学作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我非常爱读书,书在我心目中有着神圣的地位。
书是我的好朋友。每当我孤独的时候,他总会陪着我,度过一段美好的时光,他为我讲述了一个又一个的故事,我经常会沉浸于此,为卖火柴的小女孩的悲惨命运而哭泣,为渔夫的机智勇敢而喝彩,为诸葛亮的神机妙算而自豪。
书是我的好老师,每当我遇到难题的时候,他总会耐心地为我讲解,什么路程问题、相遇问题、鸡兔同笼问题,到他那里统统都会被迎刃而解,简直不在话下。我常常与书一起遨游在知识的海洋里,去与他一起学习,一起进步。
书是我的指路灯。在漫漫的人生路途中,是谁让我从黑暗走向光明?是书。是他指引我走向一条充满希望的道路,也让我走向了辉煌与荣耀。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我愿在书籍里沉醉,在书海中畅游。在成长的历程中,书伴随着我走过了十几度春秋,正是因为有了书,我的成长道路才更加绚丽多彩。书就是我终生的伴侣,我一直深深地爱着它。