秋天来了,大森林里一片寂静,一阵风吹来,发出沙沙的响声。各种各样的树叶,有的变黄了,有的变红了,有的更绿了……五彩斑斓,好看极了!
一棵大松树身上挂满了成熟的松果,松果们你挨着我,我挤着你,都伸头争着往外看。树妈妈语重心长地告诉他们:“孩子们,你们就要离开妈妈了,记住不要离开大森林,一定要团结,互相帮助,互敬互爱,我相信你们一定能做到。”一阵大风刮过,小松果们都争相挣脱妈妈的怀抱,奔向远方,落向各地。他们都牢记妈妈的话,在大森林里的各个角落都找到了合适的地方,生根发芽长了起来。只有小丁不听话,“哼,我才不信呢,跑在外面不用和大家抢地盘,争阳光,夺养分,多好啊!”于是,他在远离森林的地方留了下来。
几个春秋过去了,小丁长得又高又大,枝繁叶茂。他得意洋洋地嘲笑那些小松树们,没有像他那样选好地方。
突然有一天,暴风雨来了,雷雨交加,风一阵比一阵大,森林里的小松树们你靠着我,我护着你,大家都相安无事。只有小丁孤零零地被大风吹得东摇西晃,他大呼救命,可谁也帮不了他。
终于,一阵暴风雨过后,小丁被拦腰折断,再也没有了往日的神气。