小可怜作文
这两天放学回家,我都会看到邻居手上提着一个笼子。
笼子里每一次都关着一个小动物——小松鼠,我家靠在山边,山上的松鼠有好多好多,只要你放一些食物在地上,松鼠随时都会来光临。
昨天在吃晚饭时,邻居有提着一个笼子来了,我急忙跑出门,迫不及待的想看看松鼠。哇!松鼠好可爱哦!它长着一双棕色的小眼睛,尾巴毛茸茸的,要知道,松鼠尾巴的作用可大了,它的尾巴就像一个降落伞,能从很高的地方跳下去,还能保证不受伤。
我看着这可爱的小松鼠,久久不忍离开,可真想把小松鼠养大,可妈妈说,现在是禽流感高发期,要远离小动物。就在这时,邻居向小河边走去,我很好奇,到小河边干吗?过来好一会儿,邻居又回来了,我正要向可爱的小松鼠奔去,可看了一眼笼子,小松鼠已经消失的无影无踪了。
于是,我去问邻居,小松鼠去哪了,却得来了一个坏消息,小松鼠被邻居放在水里淹死了。啊!可怜的小松鼠,你的命运怎么这么惨啊!
我伤心极了,真希望他不要再这么做了,虽然小松鼠很贪吃,不受人类喜爱,但它毕竟也是一只有生命的小动物,希望人类不要去伤害它们。