小可怜作文
前几天我在草地上捉了四只小蚂蚱。它们大约两厘米长,浑身绿油油的,像一根根小草。长有六条腿,前面四条是爬腿,比较短,后面两条是长长的跳腿。我怕它们逃跑,所以,我把它们的跳腿拔了。我把它们捉回来,放在一个玻璃罐里。
一开始,它们是生龙活虎的。有一只居然还能爬到玻璃罐的顶部,企图逃跑。第二天,它们行动迟缓了一点,只能在底部爬行,无法逃跑。有一只已经“上天堂”了。第三天是最恐怖的了。我放学回家,发现一只大的蚂蚱把另一只小蚂蚱吃到只剩下个“头”了。我猜想是玻璃罐里的叶子都干枯了,那只蚂蚱没得吃,饿极了,才把另一只蚂蚱给吃掉的吧。明天我一定给它们带点新鲜的叶子来。我做完作业去看蚂蚱,发现那个“头”又缺了一角。晚饭后,我看到那只大蚂蚱正在吃最后一只小蚂蚱的腿。
小蚂蚱们真可怜!我后悔捉它们回家了。看来,小动物还是应该留在大自然的怀抱中才能快乐生活。