小可怜作文
我家养了一只小乌龟,为了不和其它小乌龟的名字一样,我特意给它取名为“贝贝”
贝贝才来到我家的时候,它十分胆小,只要你轻轻地碰几下,它立即把缩回壳里,你根本碰不着它的头。经过几天的训练,小乌龟贝贝是一副天不怕地不怕的模样,可是只要来我们家做客的客人看它时,贝贝偶尔还会把头缩回去,好像一个害羞的小姑娘。
这只小乌龟在我家呆久了,就像一个神气十足的将军。瞧,它现在又探出小脑袋,眨着圆溜溜的小眼睛,伸长脖子,然后左看看,右看看,迈开步子,摇头晃脑地向前爬去,多么可爱啊!
贝贝不仅外表惹人喜爱,它吃食物的样子也很有趣。首先,它把我给它的食物放在显眼的位置,似乎在炫耀自己的食物丰盛,再用爪子刨两下,最后,撕碎放进嘴里,细细地咀嚼,好像在对我说:“小主人,今天让我吃一顿大餐,真是一饱口福啊!
可惜好景不长,妈妈让我把乌龟给邻居家的小男孩养,理由是因为怕影响了我的学习,我十分无奈,只好听从妈妈说的,但那邻居却不领情,过不了几天就不给小乌龟食物吃。我看在眼里,急在心中。真想把它领回来,继续养它,可妈妈坚决不同意!唉,这只可怜的小乌龟。
我真的为你伤心,为你担忧,为你哭泣……