那时一个阳光明媚的好天气。
王安妮刚刚参加完百米赛跑,累的汗流浃背。在这烈日炎炎的夏天里,谁不想吃一个冰糕给自己降降温呢?她把手伸进口袋里摸出一元钱,疾步来到小买铺前,刚要买一个冰糕,突然听见一阵阵清脆的叫声“呱呱”“呱呱”。她回头一看,一位叔叔正在摆摊卖小青蛙。走过去愤怒的说:“青蛙是益虫,你们为什么捉它。”那位叔叔听了也没好气的说:“哪来的毛孩儿,买不买青蛙?不买青蛙就赶紧走,别站在这防碍我做生意。”王安妮看里一眼手里的一元钱,犹豫了一会儿问:“多少钱一只?”叔叔笑了一下说:“你要的话我就照顾一下你,你一元钱买两只。”
王安妮有陷入了沉思,最后终于战胜了自己,买了两只小青蛙,她想:假如一只小鸟离开了蓝天就等于失去了翅膀,假如一条小鱼离开了水就等于失去了生命……她想着想着就情不自禁的为小青蛙失去了妈妈而落下了一串串眼泪,她双手捧着小青蛙,迈着沉重的脚步向回家的路走去。回家后王安妮换了一件凉快点的衣服,捧着小青蛙飞驰到了小溪边,把小青蛙放进了水里,伤心的走了。
真不知道,世界还有多少这样伤害小动物的人。同学们让我们一起保护每一个小生命吧!