小可怜作文
去年秋后的一天中午,我和几个女同学走在放学的路上。在齐家的一个拐弯处的草丛边,看见四只可爱的小刺猬,在路边走来走去,好像在寻找食物。
不一会儿,从公路上走来了三四个男生,其中一个拿着砖块向小刺猬砸去,砸一下没死,又砸了一下,小刺猬死了。他们又把其他三只刺猬砸死了。我看了他 们的做法,特别不高兴。我们骑着自行车走了,在路上我们女生议论起小刺猬,都说小刺猬可怜!我想让小刺猬快乐地活着,但它们死了。本来它们可以活得很快 乐,却被那几个同学给砸死了。王孟睿来了,她看见小刺猬死了,就从小刺猬身上不知拔了几根刺,小刺猬已经不觉得痛苦了。
我想,那几个男生把老师说过的保护动物的事全忘得一干二净了。如果在路上我见到小狗﹑小猫时,我不会和那几个男生一样,把小动物砸死或摔死……我会把它们养大。那几个男生也太狠心了。
四只小刺猬太可怜了!也许到了秋天,小刺猬还会有的。