暑假小学作文
今年暑假第一周,我参加了夏令营。在夏令营的第二天,就发生了一件趣事,我现在回想起来,还是会捧腹大笑。
清晨,突然传来三声“哔”的哨响,把我们从甜美的睡梦中惊醒,哦,这是教官的起床哨。我们迷迷糊糊地爬起来,穿好衣服、裤子和鞋子。“哔”的又一声哨响,这是集合哨,我们立即跑下楼集合。教官清点了人数,发现还有些同学还没来,只好让同学上去叫醒他们。一会儿,我的一位兴趣班的同学急急忙忙地从楼上跑下来,迈着小步走到队伍中。教官扫了他一眼,轻声地问:“你是男生,怎么穿裙子?”全体同学的目光刷的一下集中到那位同学身上。原来他为了赶时间,把两条腿同时穿到短裤的一条裤腿中,大家立即哄堂大笑,那位同学羞愧地低着头。训练起步走时,大家抬高腿迈着步子走,而那位同学只能夹着腿小步小步地走,后面的那条裤腿空空的,走路时一摇一摆,把大家都逗乐了。
夏令营的这件趣事让我懂得了我们的生活自理能力还需要锻炼。