从前,有一个幸福美满的家庭,但是,一场车祸中,什么都变了。在一场车祸中,月影的妈妈为了救她,不幸变成了植物人。而月影的爸爸呢,却永远地离开了她们。月影悲伤不已,她只好不停地唱鲁冰花“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”因为这是月影妈妈最爱听的一首歌。月影还在妈妈的床头放上妈妈最喜欢的鸢尾花,“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”每天,月影放学的时候,就会来到妈妈住的医院唱鲁冰花。日久天长,月影养的猫咪琪琪也会唱鲁冰花了,“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”月影和琪琪唱的鲁冰花清脆而好听的歌声在病房中荡漾。
一天,月影和琪琪在唱鲁冰花的时候,突然,月影的妈妈流泪了。豆大的眼泪像断了线的珍珠一样,往下掉,月影激动地说:“妈妈,妈妈,你是不是想我了呀,想我就快点睁开眼睛看看我吧,妈妈,看看我吧!”月影哭着说道。
三天后,一直流泪的月影妈妈终于睁开眼来了!!她看着月影怎么看也看不完,怎么爱也爱不完……