今年的五月是我最忙碌的一个月,因为我们学校要开六一联欢会了,每个班级都忙着准备节目。但学校也有节目,像合唱队、舞蹈队等等。
我参加了合唱队,参加合唱队需要考试,经过严格的考试后,我通过了,就成了合唱队的一员。
合唱队需要三个声部,老师分陪完声部后我们就开始练习了。每个声部唱的都不一样,所以一声部、二声部、三声部、都有自己声部的练习时间。
我们先是一个声部一个声部的练等我们都把自己的声部唱的都练完后,我们就一块合。再后来离六一只有一个星期的时候,我们就是早去晚回。在我们的合唱队里,有的人怕迟到,有时连饭都吃不上呢!还有的同学坚持不住中途退出了合唱队。
在演出的那天早上,我五点就起床了,喝了一袋牛奶,就怀着愉快的心情向学校飞奔而去,来到学校,有的同学已经先到了,个个兴高采烈的,老师给我们化好了妆,我们排着整齐的队伍向一种体育馆走去。
到了体育馆,还给我们录了像。学校的所有同学都到场后,八点演出准时开始了,第一个节目就是我们合唱队的,我们神采奕奕的登上舞台,排成整齐的方队,我看见台下的观众观看我们的演出,十分激动,音乐一起,我看着指挥官的手开始动情的演唱,我们的演出很成功,台下的观众发出了阵阵热烈的掌声。
后来我们又观看了其它精彩的节目,联欢会结束,我们就回家了。
自从参加合唱队,让我成长很多,也是我明白了一个道理,那就是只有坚持,才能成功,付出就有回报。