人如歌,歌醉人。
当你在黑夜中推开门,步入清新的夜色中,心全静下来,闭上眼睛静静地聆听席林迪翁那如梦幻般飘渺的声音,心底便慢慢滋生出千丝万缕种不可言喻的惆怅。
不错的,即是那首《爱的力量》,一曲惊世之作。
夜风中,她那婉转的声音如烟雾般妖娆地在空中盘旋上升,最终消失不见。那是一种多么微妙的感受啊,它将你浮躁的心瞬间冷却下来,霎时间沉静,然而又自失起来。自失在她那冲破一切,跃跃欲动却又时而舒缓柔软的音符中;自失在她那沉重镇静,悲伤凄凉却又时而清澈透明的节奏里。
这种感觉也不似贵妃醉酒,也不似孙寿愁眉,韩令偷香,徐娘傅粉,即莫将比拟未新奇,细看取、屈平陶令,风韵正相宜。是啊,风韵正相宜。
这并没什么,只是让我深醉其中的是。《爱的力量》会将我巧妙地带入一个意境。一个没有是非险恶的地方,一个似乎只有爱的天堂。恍惚间,它已将你的灵魂再塑了一番,突然明白了许多哲理,更使我们的心灵被那如春风般温暖的歌声涤荡掉了尘埃,光鲜亮丽。激发了我们的热情,迸发了我们的活力。其实更多的是让我对爱,又有了更高的认识,向往和追求。
一首歌的好坏不在于演唱者的知名度,不在于歌词的变化形式,不在于年代的久远。只要它的旋律会唤起人们对某个事物的共鸣,那么这就是首好歌了。
一首好歌无论穿越了多少年的光轮,无论承载了多少风雨沧桑,社会舆论,它仍然会散发出醉人的气息,就像一坛深藏的老酒,历久弥真。