桃花小学作文
有人喜欢纯洁的百合花,有人喜欢高贵的牡丹花,有人喜欢含有爱情的玫瑰花,但我喜欢漫山遍野的桃花。
桃花五颜六色,红的似火,粉的如霞,白的像雪。瞧!那一片片桃树,好像粉色的海洋,又像一朵朵粉色的云朵掉到了地上。桃花的巧手织出一件大外套,春风姑姑见了,开心地笑了,听!那“沙沙”的声音就像清脆的笑声。这些美丽的景色,让人看得眼花缭乱。
走进桃林,棕褐色的树枝上缀满一朵朵桃花,好像一串串诱人的冰糖葫芦,桃花千姿百态,有的还是花骨朵儿,好像觉得自己不好看,把小脸藏在花瓣里,有的半开半含,好像活泼的孩子急着去看外面的世界,有的已经昂首怒放,露出了迷人的笑容。我最喜欢开放的花,看,五片淡粉色的花瓣挤在一起,晶莹透明,好像一碰就会裂开,中间还站着几个穿红裙子、头上戴着黄帽子的美丽女孩。我低头轻轻嗅了嗅,一股淡淡的花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
微风吹来,桃花们像一只只蝴蝶,扑扇着翅膀,在半空中翩翩起舞,花瓣落到地上,像铺上了一张地毯。我仿佛也变成一朵挂在枝头的桃花,和蜜蜂一起唱歌,和蝴蝶一同跳舞。
我爱桃花,更爱美丽的春天。