桃花小学作文
昨天,桃花开了!大如钱币,小如豆粒。前日见那树上还是一个个紫红的小花苞,为什么一夜之间就开了呢?是风姐姐婉转动听的歌声唤醒的吧!
你看,那一粒粒紫色的花苞竞相开放,绽出一朵朵粉红的笑脸。朵朵粉花铺满枝头与碧蓝的天空连成一副自然的水墨画。我恨不能就地摆上纸墨将这美景画下来。
阵阵沁人心脾的芳香引来了嬉笑说闹的小孩子,也引来了蝴蝶姑娘。蝴蝶姑娘穿着褐色的衣裙,落在粉红的花上,取出花粉,尝到蜜粉的蝴蝶姑娘飞起来,扇扇翅膀,点点头,我仿佛听到了那甜美的笑声。
“嗖嗖嗖……”风姐姐对动也不动的楼房生了气,因为那冷冷的水泥怪物不让她把歌声传递出去,所以她拼尽力气唱起来。褐色的花枝在风里舞动着,抖落的花瓣在空中翩翩飞舞,像一个个小精灵从天而降,像一只只小巧的蝴蝶落在地上……
是了,是风姐姐唤醒了待放的花苞,又是风姐姐提前送来了这落英缤纷的美丽时刻。我痴迷了,闭上眼,想要将这风里的桃花永久地印在心上……