桃花小学作文
我家园子里种了许多花,有米兰、玫瑰、太阳花……春天来了,它们争奇斗艳,惹人喜爱,然而,我最喜欢的是娇柔艳丽的桃花。
清晨,朝霞映照下的桃花更加迷人!褐色的枝叉上开满了粉红的桃花,简直就是一棵精雕细刻的艺术品!瞧,一树的桃花一朵有一朵的姿势,颜色艳丽,姿态万千。有的才展开一两片花瓣;有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,饱胀的要破裂似的。半开的玫红里透着粉白,盛开的粉白粉白的,花骨朵也是深粉色的。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。微风吹来,满院子都弥漫着淡淡的花香,让人心旷神怡。
这时候,我仿佛自己就是一朵桃花,穿着粉色的纱裙,站在阳光里,轻风拂过,我便随风起舞。不光是我一朵,整棵树的桃花都在跳欢快集体舞。风停了,我们停止了舞蹈,静静地站在那里,小草挤到我的脚下,告诉我昨天做的好梦。蝴蝶轻轻飞过来,告诉我早晨跳舞的快乐。
我爱桃花。爱它的色彩艳丽,爱它的姿态万千,爱它的淡淡清香!