小草小学作文
当春天到来时,小草睁开惺松的睡眼,从土地公公的怀抱里跑出来,探出绿绿的小脑袋,看着周围光秃秃的树木。人们看见它,便看到了春天。
小草,它绿油油的,把春的信息传送到世界各处,传送到了人们的心窝里。小草,从不向人们索要什么,它们密密的挤在一起,汇成一片绿色的波浪;小草,它用自己柔弱的身躯装点整个大地。虽然一株小草只是一点绿色,但它们团结,总不一株一株的单独生活。一阵风拂来,他并不是傲然挺立,因为它知道:自己只是一株小草,但它不是躲在土里享受着优裕的生活。它知道自己生命短暂,但它愿意用自己短暂、珍贵的生命换来大地一时的绿色。小草遇风便弯下腰,我坚信小草不是因为贪生怕死,而是想为大地多献出一点力量。
小草啊小草,我从你的身上看到了你默默无闻的作风。人应该像小草,用自己在世的时间,多为别人做一些事;人如果像小草一样默默无闻,别人是不会忽视你的存在的;人应该团结,不是最危险的时候才团结,无论何时,人都应该将心紧紧相连,汇成一线。