小草小学作文
我是一棵普通的小草,和兄弟姐妹们一起生活在一个小家园——花坛里。以前,我和兄弟姐妹们生活得很快乐。可是,好景不长……
记得有一次,一个庞然大物忽然从天而降,笼住了我们。顿时,四周一片黑暗。我们在黑暗中等啊等……终于有一丝光亮透了进来,渐渐,我又看到这世界了。原来,是大风伯伯帮我们“搬”走了那庞然大物。
还记得有一次,我本在这里和微风姐姐一起快乐地跳着舞。“哎哟,疼死了,我的骨头要断咧!”一句句悲痛的话语打破了欢快的气氛。我抬头一看,是一个风度翩翩的男人向我们走来。“哎哟,好痛啊,我的骨头断啦!”又是一句句难过的话语。从未受过疼痛的滋味的我,大笑起来:“哈哈哈,都比我还大的人,还撒谎呀!真不害臊!”话音刚落,一个亿吨物体压在了我的身上,“好痛呀!我的骨头快要断了!”我大声的呻吟着。那个亿吨物体是什么呢?那是个男人。过了不久,那个男人走远了。我看着他的背影,心想:为什么?这里明明立着“?严禁踩踏”?的标语,那个男人却还要踩我们呢?
这一次次的经历,在我的心中烙上了一块乌黑的印子,永远也消除不了。人类啊!我们为你们净化空气、制造氧气,让你们呼吸到新鲜的空气。你们呢?给了我们什么?是难闻的汽车尾气,是无法忍受的疼痛,是那些肮脏的垃圾。人类呀!你们就是这样对待我们的吗?我们难道就不能和谐共处?共创美好未来吗?