我家的院子小学作文
外婆家的小院可美丽了,特别是到了秋天,更有一种迷人的风采。
清早,小鸟把我叫醒。我迎着朝阳来到院子里。嗬,那棵松树还像春天时一样绿,阳光洒在它身上,简直是青翠欲滴。秀美的枫树如亭亭玉立的小姑娘站在院子的东北角,风儿一吹,就不停地舞动火红的手掌,向我们诉说着秋天的灿烂。院子西南角站着一棵高大的枇杷树,阳光为它那油亮的叶片打了一层蜡。
院子的正中间是外婆最珍爱的花圃,花圃里的迎春花、山茶花不知什么时候悄悄地躲了起来,各种颜色各种样子的菊花把花圃全占了,它们白的如雪,粉的如霞,有的像妈妈的卷发,有的像圆圆的绣球……
秋风到小院里散步,金黄的银杏树叶似乎感觉到它的孤单,三五成群地告别了树妈妈,伴着风儿打着旋,仿佛无数的黄蝴蝶在翩翩起舞。
瞧,外婆忙碌的身影在小院里穿梭,正是有了她的勤劳,这秋天的小院才会这样色彩斑斓、充满生机!