天空小学作文
据说,在很久很久以前,天空与地面时一对一见面就要大干一场的冤家。天空中有三个大将:太阳、月亮和星星。而地面上也有三个大将:泥土、沙子和石头。凭什么他们可以管理天空/地面,所以才会大打起来。
终于,他们的争斗让人们叫苦连天。一个人帮他们出了一个主意:天空和地面进行一次斗智斗勇的比赛,每次比赛派一位大将上场,共三回合。于是,他们各自回去做好准备,五天后比赛。
五天时间眨眼就到了,他们各自都报了顺序。主持人宣布:第一场比赛是太阳VS泥土,项目是:走独木桥。太阳自告奋勇地说:“我先走。”太阳一站上去,木桥立刻着了火,再加上太阳是圆的,一下子就掉下去了。再说泥土有粘性,粘得牢牢的,不紧不慢地过去了。
第二场比赛是月亮VS沙子,项目是:渡过狂风。在这一局中,沙子太轻了,一边走一边后退,一直没到终点。后来,他不得不放弃比赛。而月亮在晚上出现,晚上风比较大,所以风对月亮不太有用。最后,沙子被吹得筋疲力尽,月亮则轻松赢了。
最后一局是星星VS石头,项目是:对对碰。石头硬,冲击力大,但是星星速度快,躲开了。最后,石头和星星都没有什么力了,只好放手一搏,拼了!两人一相撞,都晕了,这一局平局。大家终于明白了,一定要团结,才可以取长补短。于是,大家结成了好伙伴。
一次,他们上山探险。他们遇到了一条很深很宽的河流,过不去。这是,只见泥土一声令下,他的手下只用了几分钟就搭了一座土桥,让他们过去了。到了晚上,沙子在星星的照亮下找到了食物,石头搭了窝,太阳烧起了柴火,泥土建了一道防护墙,月亮守夜,大家分工合作。后来他们探险完后又帮鸟妈妈保护了小鸟,还给小鸟做了一个窝,用沙子、石头和泥土做了一个暖暖的窝,鸟妈妈十分感激地向他们道谢,并且送了他们下山。
现在,他们在一起创造了这个世界。