天空小学作文
亲爱的小鸟:
秋天快乐!
你们知道每天清晨,我听到的第一种声音是什么?是你们清脆的歌声,那此起彼伏、叽叽喳喳的叫声,听似杂乱,却充满了生机,带给我一天的好心情。
小鸟儿们,你们当中有很多是我们人类的好帮手,为农业、林业作了很大的贡献,象我们熟悉的森林医生——啄木鸟,捕鼠能手——猫头鹰。这里,我要特别提到你,小乌鸦,我代表人类向你说声对不起,我想你一定很委屈,从古到今,不知从哪朝哪代起,你就背上了“倒霉”的罪名,其实你是人类的好朋友,捕杀害虫的能力一点也不比啄木鸟差,得为你正名了。
小麻雀,你全身就是黑黄的颜色,毫不起眼,看起来特别朴实。虽然你没有艳丽的羽毛和孔雀媲美,也没有悦耳的歌声与夜莺PK,更没有足够的勇气象燕子那样去长途旅行,可你用自己并不高贵的羽毛和简单的歌喉告诉了人类:我们也是大自然的一份子,而且小麻雀的出场率还很高哦。
记得有一次我去中南百草园游玩,第一次看到了你开屏的那精彩一幕,孔雀,你华美的亮相带给了游客无限的快乐。感谢你们,所有美丽的鸟儿,你们给大自然增添了绚丽的色彩。
园丁鸟,你是天才的建筑师;织补鸟,你是优秀的纺织工;天鹅,你是高贵的公主,还有陌生的名字:蓝翅八色鸫长尾阔嘴鸟双角犀鸟……这些可都是我查阅百科全书的收获,这一次匆匆的书中会面,让我对你们了解更多。
随着保护环境意识的不断增强,人与自然和谐相处成了目标,我们和你们的关系也更加的融洽,还特地为你们建立了特殊的节日:爱鸟周。让我们的努力,让森林更绿,让花儿更美,让天空更蓝,让你们更快乐!
祝飞得更高,唱得更亮!