微笑小学作文
北京奥运近在咫尺,我想在奥运之前,做些贡献。我一个人走在街上,发现北京随着奥运的到来变了。到处绿草茵茵,空气也新鲜了。我笑了,为北京的变化感到高兴。我走着走着,忽然看见一个垃圾场,心里不由纳闷起来:这大街上怎么会有“垃圾场”?我仔细一看原来是草坪上堆了人们扔的垃圾袋。我气愤填胸:怎么有人这么不文明呢?往草坪上扔垃圾?同时,我也心生一念:不如来个大扫除,为奥运做些贡献。心动不如行动,我立即动起手来。火辣辣的太阳 炙烤着大地,垃圾场发出刺鼻的味道,让人感到恶心。我捂住鼻子把垃圾袋一个一个地提到垃圾桶旁。这时,我看到旁边有一个人哼着小曲,拿着垃圾袋扔进来,瞟了我一眼,似乎在说:“神经病,大热天捡垃圾!”她丝毫不珍惜我的劳动成果。我气极了,走上去制止他:“你这是干什么?要是人们都像你这样,北京会变成什么样?”他不屑地瞟了我一眼,说:“干你屁事!”“保护北京,人人有责!”小伙子听了我说的话,又看了看围观的人生气的样子,不再说什么了,羞愧地捡走了垃圾。围观的人冲我微笑,给我增加了动力。我不顾丽日当空,刺鼻的气味,努力地搬走了垃圾。时间一分一秒地过去,这个“垃圾场”慢慢恢复了草坪的原貌。我高兴极了,这可是我的功劳呀!我顿时感觉天更蓝,草更绿,太阳正冲我微笑,一切都很美好……来吧!让我们行动起来吧!让北京的天更蓝,草更绿,环境更美好!