微笑小学作文
“叮铃铃!”一阵清脆而悦耳的放学铃声响彻整个原本寂静的校园。同学们像狂奔的小鹿,飞一般地冲出校园。我也一样,今天不仅是星期五,而且还可以骑自行车回家,爽!当我推着自行车经过校门口小店时,突然想起需要买块橡皮,我一摸口袋,惨!真惨!一毛钱也没带。我有点沮丧,这下咋办?写作业偶尔会出错,没橡皮怎么办?我无奈地站在小店门口。
突然,一位穿着朴素的老大妈映入我的眼帘,她问我:“小朋友?你为什么这么苦恼呀?”我愁眉苦脸地说:“我……我没带钱,想买块橡皮。”那位大妈毫不犹豫地从腰包里掏出皱皱的五块钱塞在我手里。我开始不愿意,因为那位陌生的大妈看似不太富裕,而且我和她只有一面之交,怎么可以这样呢?可老大妈微笑着对我说:“小朋友,学习重要啊,收下吧!”我推辞不掉,只好收下,连忙道谢。我正还想问这位大妈要联系方式,结果大妈趁我不注意已悄悄地走了。
虽然大妈走远了,但她那一抹灿烂的微笑至今让我难以忘却。