寒假小学作文
今年因为闰九月,上学的日子变成了五个月左右!这,是我们的最长学习期。最长学习期,我没一点意见,学习嘛,挺有乐趣的。可是,最长学习洗过后,我们要迎来,要面对——最短假期!以前的寒假,再短也有四个星期。而今年却只有20天!
这对我们小学生来说,犹如一箭穿心,一场噩梦!作业一点儿也不少。光是两本寒假作业,我就累得够呛。数学有那么多难题,我就不抱怨,不说了。特别是语文,难题不少,还有整整十一篇作文!我估计,这个寒假的作业写不完了。想到这儿,我都要泪奔了,我的小心脏可承受不住这个大压力,我感觉它马上就要爆炸了!
再想想,再想想,还得读《水浒传》,写一篇读后感。一本书可不是一页两页,有几百页呢!一个寒假能看完就够了,还要写读后感。又要搜集春联,最后还有四篇作文!这是我们能做到的吗?极其重要的是——过年!以前,我多盼望过年,有好吃的,好玩的,好穿的,好不快活。可是,现在我发现过年特别耗时间,因为要拜年。从大年三十起,至少五六天不能写作业,这样算来,我们只有15天左右写作业。过年真不好。短短的寒假,时间却走得那么匆促,而作业又是那么多。