一天,我去大姨家玩!发现马路旁边有很多死啦的小树!我便调查起小树的死因,调查:我发现死了的小树旁边都有小吃店!于是我心中升起拉个很大的疑问?我想:“一定要调查清楚。”
分析一马路两旁种的应该是国槐,不应该是自然死,并且今年没有发现病虫害,应该成活95%
分析二:小树上大多数都挂着牌子什么小吃啊!还有树坑里什么都有又油、剩饭、等。
小树死的原因主要有:
A小摊往树坑里导热油热饭!
B小摊的火离树很近把小树烧死啦!
C把重的牌子挂在小树上压死啦!
建议:小摊应该离小树远点!不需往树坑里到油、剩饭。护林工人应该管严些!做到护树有奖,毁树必罚!!