元宵节小学作文
吃罢晚饭,我聚精会神地看着书,不料被外面噼噼啪啪的鞭炮声吵得心烦意乱,我也无心看下去。于是我放下书,走出小屋,天已经黑了,看不见人影。
我站在走廊里仰望天空,天黑的像被墨水染过一样,星星若隐若现,像个调皮的孩子给人捉迷藏。不注意根本看不见星星的存在。突然,不远处一道亮光照亮半边天空,紧接着是“叽溜”的响声。只见一条长龙直冲云霄。不一会儿,天空出现了天女散花,莲花状的烟花,还有貌似美女披着金黄色的长长的头发在空中舞蹈,接连不断的烟花冲上天空,五彩缤纷,各式各样,这边停下来,那边又响起。烟花爆竹声此起彼伏,美丽极了。我的脸仰的有点累了,但还不想错过这美丽的夜空,不远处的天空出现了红红的灯笼,远远看去像启明星,哦,我知道那是孔明灯,别名许愿灯。瞬间,孔明灯多起来了,人们把自己美好的愿望寄托在孔明灯上,带向天空,带向遥远的地方。
我低下头,走进屋里,突然,写作的灵感来了,于是,我连忙拿起笔开始埋头写下《快乐的元宵节》,然后心满意足的进入梦乡。