元宵节小学作文
今天,是正月十五元宵节,爸爸、妈妈带我出去看热闹,街上到处人山人海。首先看到的是社火表演,有八支社火表演队在向全县人民拜年,每支社火队都有一辆装饰精美的彩车,并配有彩灯,有舞龙舞狮的、有踩高跷的、还有杂耍等等,他们随着欢快的乐曲扭起来,好看极了,迎来了观众的一阵阵掌声。
到了晚上,各式各样、做工精细地花灯把街道装点成了灯的海洋,人们互相拥挤着欣赏五颜六色的彩灯。“有奖猜谜”活动非常有趣,参加的人大多数是中小学生,我也踊跃地参加了,我猜的迷是:我脱衣服它穿衣服,我脱帽子它戴帽子,这是什么东西?我的答案是“衣柜,”叔叔说:“恭喜你,答对了。”并奖励给我一个小礼品,我非常开心。
最激动人心的是“放烟花”活动,人们很早就围在广场的四周,等待着这一时刻的到来,随着一声声礼炮的巨响,五颜六色、光彩夺目的烟花像流星一样从天而降,又像是朵朵盛开的鲜花,美丽极了。
我度过了一个愉快、难忘的元宵节!