今天是清明小长假的最后一天,我和妈妈去乡下,看望了我的外婆外公。
到了那里,我就看见了桃树和梨树,现在正是他们百花齐放的日子,桃花红,梨花白。中间还有一只只蜜蜂和蝴蝶正在幸勤的“工作”着,美丽极了!
房子左面是一片油菜花地,像一片金色的毯子一样。在清风的吹拂下,油菜花学我“跳起了舞”,变成了“活生生的花仙子”。
房子有面试一片田野,那绿绿的菜正在田野中成长。
房子后面是一条清澈的河。一眼望去,有一个渔夫正坐在那小船上悠然自得的捕鱼。只见他那桶里有几跳鲤鱼正在不停的翻腾,就像小孩子在跳。
远处,是一大片绿油油的的麦田,现在小苗苗已经长成我大腿那么高了,我人躲进去蹲下来,几乎以经看不到我了,所以我一直在那里玩捉迷藏。一整微风吹过,就像一片麦浪向我涌了过来。绿色的麦田和金黄色的菜花交相辉映。美丽极了!
好一派田野风光啊!