校园合欢树小学作文
当你跨进邮政路小学,非常引人注目的就是操场上那棵高大挺拔的合欢树。
这株合欢树听说已有300年的历史了!它那粗大的主枝干需要3、4个小朋友才能抱合呢!合欢树比我们的教学楼还高,有4。5层楼那么高。它还像一位慈祥的老人守卫着校园。
春天,合欢树吐出嫩黄的叶子,不过几天,合欢树的枝干上就像戴上了一顶绿色的帽子似的郁郁葱葱。
夏天,太阳炙烤着大地,合欢树用它那郁郁葱葱的大帽子把阳光遮挡在外,我们正好能在大树下做游戏,开会。
秋天,合欢树的叶子变黄了,风一吹,落叶像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,真是“北风昨夜过园林,吹满黄叶满地金”。
冬天,北风呼呼的刮着,天真冷啊!这株合欢树依然屹立着为我们遮挡着寒风。这时它已经没有了一片叶子了,光秃秃的站在那儿。
我们校园的合欢树真可爱!我们要保护它,让它根深蒂固,枝繁叶茂,给我们邮政路小学增添光彩。