校园合欢树小学作文
我们学校的操场旁边有一棵树,名叫合欢树。
她的茎最底部似一条裙子,铺展在地上。一片片似含羞草的叶子是对生的。密密麻麻。春天到了,合欢花粉嘟嘟的,似婴儿的小脸蛋,又似一个松散张开的裙子。一阵风吹过,花儿往一处飘,宛如一位小姑娘提着裙子去参加舞会。
我们学校的合欢树有着非凡的生命力,我们的校工从来不给合欢树浇水施肥,全靠她自己在下雨时吸足水分,晴天时吸收阳光,所以才长得这么高大粗壮。
每当我失败时,我就看一眼合欢树,一看到她,我就想到她的品质,于是我就会重新开始努力。