我渐渐地熟悉实验小学,渐渐地在淡忘城东小学,我在脑海中寻找它记忆的碎片。操场是快乐的营地,风带走了尘埃,却不能将那感情带走,因为它在地下扎了根。体育课大家在跳皮筋时,随着脚的跳动,欢笑声不断。
下了课,同学们从楼梯鱼贯而出,操场一片喧闹。后花园长着两株高大而茂密的桂花树,金秋时节,桂花们像一位活泼可爱小精灵,有的会跳芭蕾,这不,正跳得欢呢!有的正在甜蜜的梦乡中,风叔叔悄悄去挠挠她,便挥舞着小胳膊,又睡了。有的想和我们坐一次免费的公车,无声无息地落在衣帽上,同学们爱捡地上的桂花,放在笔盒里,这时,整个教室变得香喷喷的。
其实我依然想念着生龙活虎的同学们,我们是四年级最调皮的班,有小博士赵子博,小科学家林周行,还有……我们即是老师最头疼的,也是最喜欢的,因为我们上课闹哄哄的,而成绩又名列前茅,所以老师有头疼又高兴。
我很高兴,但又夹着一点思念,高兴是我能进实验小学,思念是我又在想念着原来的学校、同学、老师,可我不会因为思念而不上进,我知道我是为城东小学争光的。