蚂蚁小学作文
放假了,小蚂蚁要过河去公园玩,它不知道该怎样过河,就哭了起来。
这时候风哥哥问它:“你为什么哭了呀?”小蚂蚁说:“我不知道怎样过河。”风哥哥说:“我给你一片叶子。”小蚂蚁想了想,看见身旁有一根树枝,它想到了一个好办法。先把树叶放在河里,再拿着树枝跳上叶子。它开始划着手中的“桨”。就这样,它顺利地过了河。
小蚂蚁笑眯眯地对风哥哥说:“谢谢你,我要向你学习。”风哥哥说:“不用谢,这是我该做的。”它们很开心。然后小蚂蚁跟风哥哥说了再见,风哥哥也跟小蚂蚁挥手告别。然后,小蚂蚁就继续向公园前进。