春天作文650字
窗外的雪花一片又一片飘进我的心,寒冷,又刺骨,又如一片荆棘,慢慢地,慢慢地把我拉紧,害我喘不过气来,就这样,一个人孤寂地躺在这一片茫茫雪地里了。
笔,轻轻地放下了,又是一张被我揉成球的稿纸,我越写越没有自信,我也想努力去做好它,也想像作家一样,提起笔就思潮起伏,可这一切和他们比只不过是微乎其微罢了。
我不想让别人看到自己,想把自己藏在最深处,我变得自卑、忧虑,我曾想过要再去提起笔,可终还是无动于衷。
雪,一片又一片,一缕又一缕,掩埋我,我在雪地里瑟瑟发抖,心仿佛在流泪,一滴又一滴,如珍珠般璀璨的泪,掉了下来。
朦胧之中,不远处,有一束光仿佛慢慢离我近了,近了,而那个提灯的人也近了——小蔡。
经过他的一番教导,我也渐渐懂了许多许多的秘诀,我也终于迈出了第一步,终于不用再去“啃”那些老套的了,也终于能表达自己的真实情感了,我慢慢地从雪地上艰难地爬起来,慢慢地睁开眼睛。
刚没高兴几下,风雪又向我发起了挑战,风是肆意地鞭打我,我又被击垮了,又倒在了雪地里……
题材太老套,如何找到比较新颖的题材,我困惑了。小蔡老师对我说:“孩子,题材源于生活,你看窗外,透过这一扇窗户,你能看到什么呢?”我放眼眺望,不远处,一位衣着朴素的人在挑逗小乌龟,又有一个人走来了,吟诵着“随风潜入夜,润物细无声。”他是杜甫吗?画面又在跳转着,“怒发冲冠,凭栏处。”一位将军的背影停在了心里,懂了,竟一切都懂了,我不再畏惧暴风雪的肆意,我勇敢地爬起来,坚定地朝着那春天走去……那属于我的春天……
春暖,花,终于开了……