礼物小学作文
妈妈要去新丹小学教一个星期的书,所以把我也带去了。
我走进了三(2)班,老师和同学热情地招待了我,我被安排在四组第三排。
过了两三天,我已经熟悉这里的环境了,几乎全班同学都是我的好朋友!老师也很喜欢我,我感觉真温暖!真有点不想回去了!
五天很快过去了,天下哪有不散的宴席?离别的时间到了,我很难过,同学们知道了,都纷纷安慰我。
星期五下午的班会课,我和同学门开了一个告别会,我强忍住让自己不哭,老师说:“张卉之同学,你有什么话要说吗?”我沉默了一会,说:“这些天来,很感谢你们的照顾,我们永远都是好朋友!”
同学们又把他们给我做的一些礼物送了上来,大都是一些用信纸做的小卡片,我的心里就像八仙在里面过海似的,一波接一波浪。
最后,一个个子矮矮的男生,手里拿着两个大苹果,慢慢地走了上来,对我说:“张卉之,我是住校生,没有什么东西送给你,给你两个大苹果!”说完他咧开嘴笑了笑,我接过苹果,眼泪哗一下流了下来,说:“谢谢你们!”老师把我搂在了怀里,我仿佛感觉到了世界上无比纯洁的真情!
这件事快过去3年了,我还是记忆犹新,那两个大大的红苹果虽然已经被我吃掉,但是,它是我们友谊的认可!