秋天来了小学作文
当报春的使者飞回南方时,当树叶纷纷扬扬地依偎在树妈妈的脚下时,当小草脱掉它那心爱的绿衫,换上金黄色的纱裙时,他们都在告诉我们:秋天来了!
你看!田野里,稻子金黄金黄的,微风一吹,翻滚的麦浪向人们炫耀丰收的喜悦;高粱也举起了燃烧的火把,好像在欢迎秋天的到来呢!再看看棉花姑娘,呵!它穿着白白的裙子,好像在夸自己:“看我多漂亮!”农民伯伯来到田野,欣喜若狂地看着自己的庄稼,高兴地说:“丰收了,丰收了,今年的粮食产量会比去年的要多一倍呢!”再看看豆荚,它挺着肚子,一颗颗豆子从豆荚里跳了出来。真是一派丰收景象!
果园里,苹果姑娘羞得红了脸,紫色的葡萄像一串串珍珠项链,还有翠绿的、暗红的、白的……看着看着,真是让人馋涎欲滴。黄色的梨子好像要跟其他水果挑战比美呢!果园里真热闹!
落叶被秋风吹得像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。小草呢?它已经戴上了小黄帽迎接秋姑娘。秋天真美!
我喜欢秋天,它是一个丰收的季节。