秋天来了小学作文
秋天真的来了吗?
清晨,我走在家门口的小路上,一阵凉风吹过,顿觉神清气爽,这就是大人口中说的秋高气爽的感觉吗?“咦?什么时候开始知了的叫声听不见了,知了那“动听”的叫声听不见了呢?”看,那银杏树叶变黄了,纷纷扬扬地落下来,铺满了整条道路,远远望去,就像一条金色的地毯。我走在叶子上,发出“沙沙,沙沙”的声音,美妙极了。
不知不觉来到了石榴树旁。石榴树上的叶子有些开始慢慢变黄,一个个饱满的石榴像小灯笼一样挂在树枝上。有的两个紧紧地依偎在一起似乎有说不完的悄悄话,有的长得特别大,把细细的树枝坠弯了腰,还有的已经枯萎,有气无力地挂在枝头。
这时,从远处传来阵阵香味。我顺着香味往前走,哇,原来是糖炒粟子的香味,馋得我猛咽口水。我迫不及待地拿起一颗粟子,棕色的外壳上还包裹着一层油亮的糖衣,我忍不住舔了舔,好甜啊!我用手指用力一按,外壳就脱落了,露出诱人的果肉,送进嘴里,那么糯、那么松软,那么细腻,那香味在齿间久久未能散去。
秋天真的来了!