端午节小学作文三年级
五月初五端午节,家乡有那么多习俗!
吃粽子是家乡习俗中不可或缺的。糯米泡两三个小时,粽子泡。泡好后把粽子叶折成筒状,放入糯米,放入一些枣和花生,最后用糯米塞住,包成四边形,用线扎起来,这样就包好了一个粽子!把粽子煮个四五个小时就行了。新煮的粽子有枣的甜味和花生的香味,又软又粘。
还需要穿纹线。它有五种颜色,俗称“五行”,有避蛇的作用,一般佩戴到当年的六月初六。那一天,人们把谷物串扔进草丛,祈祷和平、幸福和好运。
赛龙舟是端午节的亮点。端午节,人们聚集在龙泉湖,人群如山海般流动。伴随着鼓声,看着龙船带着剑和弦飞翔,精彩有趣的龙舟比赛表达了家乡人民的喜悦和庆祝。
家乡的风俗丰富多彩,粽子的香甜,艾草的清香,香囊的药香,让我们刻骨铭心…