端午节小学作文三年级
今天是端午节,中国的一个传统节日。
今天早上,我妈妈起得很早。她去菜市场买了一些粽子,肉,蜜枣,糯米。我妈一回家就用开水烫叶子,然后把蜜枣、肉、糯米放进锅里,再往锅里倒点酱油,然后拌在一起,馅就做好了。这些准备工作做完后,我妈开始包饺子。只见我妈不慌不忙的拿起一些粽子叶,圈成锥形,然后放一些馅料进去,再用一片粽子叶包起来,最后用线捆起来,这样就包了一个粽子。我也像我妈妈一样包粽子。粽子包好后,我妈马上把它放进锅里煮了。过了一会儿,妈妈拿起一个粽子,剥下叶子,细细品尝。看着妈妈脸上的表情,我忍不住笑了。我妈看到了,我不解张耳和尚3354,开心的时候却笑了。
这一天,人们不仅吃粽子,还会赛龙舟,插艾青这些是端午节的习俗,据说是为了纪念爱国英雄屈原。
今天,我过了一个快乐的端午节。