童年小学作文
童年,它是含着的糖,让我们甜在心里;童年,它是一粒笑丸,常使我们捧腹大笑;童年,它是一杯茶,让人回味无穷……童年如梦,童年是一盏金灯,照耀着我们前进的道路,让我们感到遍体温暖。童年,它使人感慨万千。
一、甜蜜无比的童年
童年是甜蜜的。曾记得小时候,我无忧无虑,在父母、外公外婆的关爱下成长着,不像现在整天沉浸在作业当中。我小时候,除了整天玩耍吃饭外,便是睡觉了。每当我和舅舅家的哥哥打架时,受到批评的不是我总是哥哥,原因只有一个――欢欢还小呢,你得让着她。
哥哥只好忍气吞声,向我翻白眼,我毫不在乎,沉浸在这甜蜜无比的童年当中。
二、可笑的童年
真是时间不等人,一眨眼我便四岁了,四岁的时候发生了许许多多的笑话。有一次,妈妈教我风向,并捡起一片树叶说:“用树叶可以判断风向,欢欢,你还有什么办法呢?”我毫不犹豫地从地上捡起一块砖,扔在地上,只听“怦”地一声,我喜出望外,对妈妈说:“报告妈妈,今天刮的风是上下风。”再看妈妈,笑得眼泪都流出来了,弄得我不知所措。
还有一次,婶婶要生小孩子了,她问我:“欢欢,你想要个妹妹,还是想要个弟弟呢?”我说:“婶婶,如果你不太为难的话,我想要一匹大马。”“啊!“婶婶惊讶地张大了嘴。
三、回味无穷的童年
我六岁的时候,爸爸便开始给我讲故事,什么《三国演义》、《岳飞传》、《西游记》、《水浒传》等,直到现在想起来还回味无穷哩!
四、苦涩的童年
转眼间,我就七岁了,上了小学一年级。到了学校,我尝到了苦涩。由于我很爱开玩笑,上了学我碰了一个女同学一下,还冲她做鬼脸,那个同学生气了,跑到老师面前告了我一状。唉,后果是可想而知了。苦涩的童年啊?
五、调皮的童年
童年终于离开了我,时间一天天的过去,童年终于溜走了。童年走了,我长大了懂事了,
童年走了,我告别了贪玩……
至今,我还回忆着这一段童年的往事。