自由小学作文
自从我上了六年级,妈妈就变了,没了慈祥,没有了温柔,面对我的是一张阴沉沉的脸,活像只刺猬,我连自由都没有。
一次,妈妈准备去看看奶奶,正好星期六,我冲了出去,对妈妈说:“妈妈我也想去。”妈妈的脸由晴转阴,对我说:“作业写完了吗?”我说:“早写完了。”妈妈又说:“写完了去复习。”我说:“也复习完了。”妈妈又对我大吼道:“不会去做复习题?”我回到房间里,望向蓝天,望着那飞翔的小鸟,望着那自由自在的小学生,流下了两行酸泪。砰的一声门关上了,我知道妈妈走了,去看了奶奶,我很纳闷,为什么上了六年级就没了自由,为什么上了六年级慈祥温柔的妈妈不见了?为什么上了六年级连自己的奶奶都不能见一面?
我好烦恼,更多的是讨厌,不喜欢上六年级。
还有一次,星期五晚上,我回到家,复习了一会,心想:学了一星期放松一下吧。我便出去看电视,刚打开电视,妈妈鬼鬼的出现在了我身后对我大吼:“知不知道你英语这次其中考试才考了95?这么烂的成绩,还想看电视?快去学!”我马上关上电视,闷闷不乐的回了房间,我边哭边想:95分已经不错了,95分已经是全班第二了,为什么?不能玩一会,为什么自己连自由都没了?为什么?为什么?这上了六年级,为什么和以前不一样了?是成长路上的烦恼吗?
妈妈,快还我自由吧!快还我自由吧!