自由小学作文
每一个人都渴望自由。小鸟不愿呆在笼子里,渴望翱翔天空;海浪不愿只居住在大海里,渴望到外面去闯荡;人类希望能多一点自由,更何况动物呢?
原来,我在小区看见了一只小兔子被关在笼子里,但是小兔子不想在笼子里呆着,于是就一直在撞笼子,虽然它知道自己撞不出去,但也要试一试。终于小兔子没了力气。放弃抵抗,但是却绝了食,今天我再去看时兔子已经去了一个美丽的地方了。我想小兔子肯定觉得这里太残忍了,因为见不到父母,甚至还没了自由。俗话说得好:没有了自由,就等于没有了快乐,希望和梦想。小兔子没有了这些。可能就会觉得生不如死吧。现在我想对大家说一句话:“兔子也有生命,它也有自己的家人,它也有自由。再换个方式想一想,如果你被谁抓关在了笼子里,没有了家人,没有了自由。那种感觉是生不如死的,难道你还说动物觉应该被我们杀害,和剥去自由吗?
自由的心灵决定成败,自由心灵的高度,决定人生的高度。只有一颗自由的心灵才能翱翔天际。