自由小学作文
妈妈,在我心底,我总有一些话想对你说却又不敢说,这次我终于鼓起勇气,借习作的机会,敞开心扉向你诉说我的感受。
妈妈,从小你就用学习的枷锁牢牢地锁住了我的自由,给我的童年蒙上一层灰暗。妈妈,在我心底,我是多么的渴望自由啊!
可你一直让我参加这个补习班,那个特长班,别说我的休息时间啦,就连吃饭睡觉的时间都所剩无几,学习把我的生活全部占据了。妈妈,我多么想出去玩一玩啊,像别人一样在蓝天下,阳光里欢快地和小朋友嬉戏,玩耍。可是,每当我向你乞求时:“让我出去玩一会儿吧……”还未等我把话说完,妈妈你便用严肃的眼神盯着我,大吼道:“不行!有什么好玩的,作业都做完了吗?”我的心此时一下就碎了,最后的一丝希望没有了,我多么的想对你说:“我已经做忘了呀!”但是,此时我却什么也说不出来,因为我知道你这是为我好,希望我长大以后有出息。可窗外玩耍的小朋友快乐的身影,是我多么的渴望和羡慕啊。
你还记得有一次吗?那是一个风和日丽的星期天,我早早的就跟我的好朋友约好去广场放风筝,可你却给我刚报一个英语补习班,非要我马上去学习,我当时就连下了眼泪,我真的此时不想去补习,我……
妈妈,难道你没有童年吗?请不要再给我增添更多的压力了,让我拥有一个属于自己的休息日,拥有一个快乐的童年吧!