油菜花开了,重师那一山的油菜花给我的第一印象是那里有一片黄绿相间的毯子,亦或是一片金色的海洋,就像一幅美丽的油画。空气清新,天空湛蓝,再加上这一山油菜花,我的心情十分愉悦。
我蹲下来,看着近处的油菜花,小小的黄黄的花瓣组成一朵小小的花,中间一小丝儿花芯被花瓣包围着簇拥者,是那样精致、那样玲珑。一枝花上面又有无数的小花,在绿叶的衬托下显得十分可爱。
看看旁边的花,有的还是一个绿绿小小的花苞含苞待放;有的半开半放,也许在下一秒,她会露出笑脸;还有的已经开到了最美的时候,互相比着谁更艳,所有的花都生机勃勃。
我往山上走去,从上往下看,一朵朵一簇簇的花金黄金黄的,把绿叶全部藏了起来,一山的花一片一片错落有致。
一阵微风轻轻吹过,油菜花摇了摇脑袋。我往山下望去,就像一片片金色的海浪,又像一大群金蝴蝶翩翩起舞。一阵清新的淡淡的香味飘来,她没有玫瑰那么浓郁,也不是桂花那甜甜的香味,这油菜花香是淡淡的清香,若有若无,不多不少,一切都恰到好处。花香也不会使劲的往鼻子里跑,但这香却总是会在。
直到大大圆圆的太阳要下山了,我才往家走去。余晖洒在油菜花上,花变红了,也变亮了,就像一颗颗星星闪着光。恋恋不舍中,我离开了这个宛如仙境的地方,把一副美丽的画卷装在了心里。