一张照片的故事小学作文
当爸爸自豪的拿着以前的照片在我面前炫耀时,我内心就充满了憧憬,“这是什么时候的,这是在干什么?”多么渴望平凡的故事能把真相问题回答:
灿烂的微笑
这张照片是当兵的时候照的,骑着马,从爸爸那灿烂的微笑来看,一定有什么好事,确实,听妈妈说:“当时爸爸与小蒜叔叔比赛骑技,赢的就有奖品,而输的呢?则是准备奖品的人。”爸爸骑着马,小蒜叔叔骑着骆驼,,这显然是不公平的比赛,但仔细想想,马虽然跑得快,但也毕竟不是“千里马”,骆驼虽然跑得慢,但毕竟也是“沙漠之王”。一声枪响。开始跑了,开始马是名列前茅,而骆驼则是跚跚在后,但功夫不负有心人,最终,在尽头,两人打了平手,不信请看:马和骆驼的脚在同一直线上呢!不知是哪位兵兄拍下这幕:“两人一同露出微笑”的小照片,真有创意。
难过的分离
不久,爸爸就要回来了,我高兴的去迎接爸爸,但时间总是那么短,爸爸又要走了,再送爸爸走的那天,我去了照相馆照相,瞧!一张撅着的小嘴,一个倔强的“小男孩”,这就是我,发型挺酷吧!爸爸临走时带着一张我的照片,当时,看见我这副“熊”样,笑开了怀,而我却依然撅着嘴,只是此时没有洋葱不然我就可以流几滴眼泪了。添加一点情趣,再看,眉毛愁苦,差的就是眼睛里的几点水,任凭我怎么流也流不出来。看着我这个样子,真叫人哭不得,笑不得,也不知道是谁?拍下了这幅让人“哭笑不得”的“难忘的分离。”
奇怪的生日
这张照片便是在我过生日时,奖励给我的,我当时说什么也要照相,因为小时候的时光总是美好的,“过生日,”也要笑一笑,毕竟“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”嘛!
小小的这些照片却蕴涵着这么多的大故事,同时,我们更要珍惜现在,保存童年的那些回忆,让这些老照片永远存留在我们的记忆深处。永远……永远,去一起来发现未来的“大故事”。让我没一起出发,向那未来的古堡迈进我们前近的脚步,去挖掘现实中的“大故事”,去感悟生活中的“大故事。”