难忘的第一次小学作文
第一次当值日生
以前看到别的同学当值日生,为大家盛饭,我就很期待轮到我做值日生的那一天。今天终于轮到我了,才发现没有看上去的简单,我总是担心太阳那么大,会把饭烤糊了,所以我要快点给大家盛完。同学们排队过来了,我心里也不紧张,还有一点兴奋,姜宇宸看我个子小,还以为我做不来,我说我可以的,不信你看啊。
我看见个子高长的壮的同学,会给他们多舀一点,没想到有些个子高长的壮的小朋友还说不要那么多,我就给他们少盛一些。有的同学会告诉我他们的要求,他们说够了够了,可以了可以了,有的会说太多了太多了,我就给他们舀掉一小勺,还有的会说太少了太少了,还要还要,我就给他们再添一勺。还有些同学不说话,我就先给他舀一勺,看他走不走,不走就再舀一勺。
这次值日生很成功,为大家服务很开心,我期待下一次的值日生。
第一次劳动
今天是我在华美学校的第一次劳动。
在大扫除的时候,老师把我们第二大组带到了教学楼下。我想:什么工具都没带,大概是去捡垃圾吧。正在我想的时候,老师带着我们走到了一棵郁郁苍苍的芒果树旁。这可不是一般的芒果树,它是校长从以前的学校移植过来的,当时也没带过来,只带了这一棵树,应该这棵树对校长有特别的意义吧!
新学期第一次劳动开始了。老师让我们分成两组,但是一共有7个人,分成两组后就剩下王泓然一个人负责提垃圾袋。老师看到王泓然提着垃圾袋跑来跑去很辛苦,老师就让王泓然帮我们捡垃圾,老师自己提袋子。虽然天气很炎热,但我们很认真很努力地劳动着,有的同学都顾不上擦汗。老师表扬了我们,还特别表扬了我和焦雨竹。受到老师的表扬后我更加有劲了,把捡到的垃圾放进黑塑料垃圾袋里。捡完了我们这一组负责的区域后,我们还去了另外一组帮忙。过了许久,我们把垃圾捡完了。看着干净的校园,我们开心地笑了。