难忘的第一次小学作文
人生中总有各种各样的第一次,第一次烧饭,第一次骑自行车,第一次走夜路………如夜空中的星星一样,闪闪发光,令我难忘。但是令我最难忘的还是第一次骑自行车。
记得有一次,我回老家买了一辆自行车,它穿着雪白的花衣,车轮圆滚滚的,像神话中哪吒脚下的风火轮,似乎只要你一骑上它,它就会载你腾云驾雾。于是我迫不及待地想骑它。
刚开始的时候,我骑车摇摇晃晃的,老爸就在旁边扶着,一有要倒的架势就立刻用力扶住我。慢慢的,我就有了自信。于是和爸爸说“让我一个人试试”爸爸松手同时,我也双眼注视前方,手紧紧抓住把手,脚入在踏板上准备随时用力,但当老爸一松手,我就把不住龙头,向一边倒,尽管努力扳也没有用。脚也吓得不管踩,只能任由它倒下。结果在“呯”的一声中,摔破了皮,流出了血。我痛得哇哇大哭起来。自行车也倒在地上,仿佛很沮丧。
这时爸爸走过来,和颜悦色地对我说:“没事的,摔倒了,站起来,继续,男子汉流血不流泪你一定可以学会骑自行车的!”在爸爸的鼓励下,我一抹眼泪,眼神重新变得坚毅,站起来重新跨坐在自行车上,两边脚尖着力,先保持身体平衡,用手抓住车把手,目视前方,左脚一蹬地,右脚用力在踏板上一踩,“嗖”地一下,自行车便冲了出去。一开始我吓得手忙脚乱,可有爸爸时不时地扶我一下,慢慢地,犹如喝醉了酒的自行车变得老实起来了。就这样,在爸爸的指挥下,一会踩踏板,一会捏刹车,一会转龙头,还时不时地按喇叭,玩得不亦乐乎。后面虽然也摔了几跤,但梦想着能像哪吒脚踩风火轮的快意,还是坚持克服种种困难,学会了它。
虽然只是简单的学骑自行车,但生活中何常不是如此。在困难面前不退缩,坚持不懈才能把事做好,否则会一事无成。假如在摔跤时,我放弃了,可能我就学不会骑自行车了。
一个个第一次如沙滩上五颜六色的贝壳在我生命中留下了难忘的记忆,留下了美好的回忆!