喇喇……”粉笔在黑板上走过,留下了一行行清晰的实,可它在一步方走向死亡的边缘。
它无怨无悔,只为了让我们在识认的海翔;它无私奉献,只为乃让我们在知识吸取更多;它不在乎别人的想法也无视自己用后被别人抛弃,它只是默默地奉献自己的一生。
同学们只知道它能写字,却不知道它为了我们受苦受难。听,它说:“我们不重要,只要你的获得了知识这才是对我们最大的回报。”
它是多么伟大,么善良。可我们呢?有些同学上课不认真听,下课还还要乱扔粉笔,更不可理喻的是,他们竟然用脚踩碎了一个美丽的心灵。
他们可恶,可粉笔却当作小孩无知,一次又一次地任他们玩弄、踏踩。
你们看到了吗?它是多么伟大可敬啊!不仅为我们创造了灿烂的明天,更为我们付出了它短暂的生命。