我是一条可爱的小鱼,以前总是在一条小河里无忧无虑的嬉戏玩耍,自由自在的畅游。以前的小河清澈见底,河岸两边全都是低垂的翠柳,还有那令人陶醉的空气,让人流连忘返。
可是随着时间的流逝,我慢慢长大的同时,小河也在发生着巨大的变化。小河两岸的楼房拔地而起,工厂也建立了起来,每天都是浓烟滚滚,居住的人们也经常往河里扔垃圾。白天太阳公公的脸再也不微笑了,晚上莲花姐姐也卷起了枝叶,小河里的水再也不是清澈见底了,而是散发出阵阵的恶臭。这种极其恶劣的环境让我心生恐惧,为了以后更好地生存下去,我决定要离开这里,去寻找新的家园。
心怀希冀,我来到了繁华的市区,可是这里的环境更差,河面上飘着五颜六色的垃圾,有过期的酸奶,有发臭的塑料袋,这种环境还怎么能够让我生存下去?
人类啊,为了这个世界上的每一个生命,请你们听下污染环境的脚步吧,还给我们一个干净的环境吧!