可怜的作文
一天,一条小鱼在海里自由地游来游去。突然眼前一黑,它抬头一看,哇!各种各样的垃圾扑面而来。有臭气熏天的鞋子,有过期的猪肉罐,有被狗咬过的骨头,还有破旧的游泳圈。于是,小鱼随手抓起一把雨伞,顶在头上,怕像冰雹一样的垃圾砸到头上,它觉得很难受,鱼鳞开始一片片地往下掉。小鱼像一个垂死挣扎的人一样在躲避这些垃圾,海底已经成了垃圾场。这些垃圾污染了小鱼的生命
这是我看到的一幅漫画。漫画里的小鱼太可怜了。人类制造垃圾污染大海。我们要保护大海,还给小鱼一个温暖、干净、舒适、安宁的家。