我是一条美丽又漂亮的鱼儿,可是我的家庭只能撑着伞过日子,你们知道为什么吗?
以前,我们过着无忧无虑的生活,可是现在,却遭到了人类的破坏。
我的家园—-湖,已经被人类当成了垃圾场。一天天,一月月,一年年,我的家园变得浑浊,所以,我只能撑着伞过日子。又过了几天,我只好戴上了口罩。湖水变污,水质变差,我们很难呼吸到新鲜的空气。一年年、一月月,我们的家园被人类破坏得不堪重负,我们家的弟弟、妹妹、爸爸、妈妈也戴上了口罩。我的家园—-湖,都没有了水草,爸爸拼命地喊着:“别往那边走,那边危险!”就这样,我们只能生活在同一个地方,只有那么一点地方生活。将濒临死亡的鱼家族,都快要断气了。
看到这一幕,人们才感到情况不妙,才开始清理垃圾,这样我们的家园才又变成了生机勃勃的景象。