可怜的作文
生活中处处都有好多可怜的人、动植物和物品。
花朵很可怜,在学校里,常常有人摘后花园里的花。花朵被人们摘得粉身碎骨,没一会儿就没了生命,那该多可怜啊!我很想帮助这些花朵,可是我却无能为力。
老师的喉咙很可怜,常常因为长时间上课哑掉,声音哑了就要用话筒,那该多不方便啊!我希望那些作业本做不好的同学可以越来越少,这样老师就不用气得扯着喉咙喊了。
墙壁很可怜,常常被小朋友们当成“黑板”来画画和踩,而且变得像流浪汉一样破破烂烂。各种颜色和各种脚印紧紧地“贴”在了墙上,还有人在上面签了个名,写了一句话:这不是一条漂亮的裙子,而是一条黑色的“河流”!我是那么想把墙擦干净,可是,我怎么可能把所有的墙擦干净呢。