热闹的菜市场小学作文
当宜黄城还在沉睡时,菜市场却热闹非凡,几十辆自行车像潮水一般涌进菜市场,箩筐里新鲜的青菜还带着晨露。
人们醒了,菜市场更显出一派生机,叫卖声不绝于耳。菜的品种琳琅满目,小贩站在摊前,向路过的顾客大张旗鼓地喊,向顾客表白自己的菜怎么好,真有点像“王婆买瓜——自卖自夸。”
到了上午,菜市场的人越来越多了,摩肩接踵。各种叫卖声,讨价还价声,交织在一起,为菜市场增添了热闹的气息。那边的男子熟练地从大鱼缸里抓出一条草鱼,问了价钱后,又熟练地从口袋里掏出钱,提着鱼走了,左边的那位女士,在摊上挑苦瓜本来挑到两根,突然发现一根更好,就把前面的一根换上另一根更好的。虽然贵一些,但她还是笑盈盈的。
菜市场可真热闹,因为这里的东西既丰富又便宜。