热闹的菜市场小学作文
今天,我去菜市场买菜,还没有走进市场大门,只见里面人头攒动,人声喧哗。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和商品区。我们随着人群走进了菜市场。只见里边的蔬菜、水果,鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各类农副产品应有尽有。
那百货的小摊一个挨一个。从东道西长长的街道两旁,都围满了人。只见一个中年妇女拿了一叠崭新的人民币,指指身边的小孩说:“有这个孩子戴的帽子吗?”“有”。“多少钱?”“一元六角。”女孩的奶奶说:“这么贵,别买了。”孩子听了委屈的说:“我要,我要。”那妇女和老婆婆说:“今年有了钱,就给孩子买一顶吧!”奶奶答应了。
看着她们祖孙三人,我禁不住说,真是热闹的市场,欢乐的人群。