夏夜小学作文
夜,一个美丽又安静的时候。而夏夜,有些人却觉得这是一个又热又吵闹的时候。其实,夏夜有它独特的魅力,就让我带你们进入美丽的夏夜世界吧!
从城北坐一路车来到和平路,沿裕丰乐园走到政府街。哇!政府街真美丽呀!这里有多姿多彩的街灯,有光彩夺目的高楼,有热闹非凡的百货商场,还有许多美味的小吃,包括我们最喜爱的肯德基、德克士呢!
站在街口,远远望去,一盏盏藏在黄桷树中的银灯时隐时现,就像一颗颗流星从天而降。一圈圈的环形灯不断地变幻着颜色,红色、蓝色、绿色,从下往上荡漾开去,看上去非常漂亮。一幅幅民俗风情画在灯光的映衬下向人们展示着遂宁古老的历史文化。纳凉的人们三五成群地坐在花草树丛边的椅子上,悠闲地享受着夏夜不时吹过的阵阵凉风。摩尔春天、永逸百货、银丰百货、统一优玛特里人来人往,有的人在里面闲逛,有的人在里面挑选着自己喜爱的东西。走热了吧?路边的清凉小店里有各种各样的冷饮、冰淇淋,爸爸还给我买了蒙牛随变冰淇淋和幸福小布丁。一边吃着一边随着人流在街上散着步,感觉真是好极了。咦,这是什么呀?高高的方塔四周不时地变着图案,有鲜花簇拥的高楼,有泛着青波的池塘,还有电影短片。哦,原来这是个电子广告牌呢!
走在商务中心的大街上,觉得这里真美丽、真繁华呀!人们可以在这里休闲、购物、看电影,享受丰富多彩的夜生活。你看,夏夜是不是很美呢?