落叶小学作文
一大早,我来到阳台,一阵风在我面前吹过。我不禁瑟瑟发抖。深秋的早晨真的有点冷我看到树梢上的叶子像蝴蝶一样飞舞,树枝上的叶子由密变稀我知道用不了多久,所有的树叶都会掉在地上,只留下光秃秃的树杆站在那里为大家守护。
深秋初冬时节,到处可见一片片落叶,飞舞如蝶;他们有的像船一样在风中航行,有的像杂技演员一样摔倒,有的像黄鹂一样飞翔,有的像舞者一样旋转…
当我下楼时,我轻轻地拿起一片枫叶。红叶表面有清晰的时间脉搏,边缘甚至长出了锯齿。虽然它看起来像伸出五个手指的小手,但它的颜色像燃烧的火焰。
一阵风又吹来了。我理了理头发,环顾四周,只见树叶簌簌落下。没错,大树即将冬眠,因为它要积累养分,所以秋叶会毅然随风而去,从甘甜的叶子回到根部,在土壤里变得肥硕,从而在来年重现茂盛圆润的世界,奉献自己。真的是“落红不是无情,而是化作春泥更护花。”
看着手中的落叶,不禁想起了蜡烛。他们的经历多么相似!因为它总是燃烧自己,照亮别人!我想把这片美丽的枫叶做成美丽的书签,让落叶的奉献永远激励着我自己…