小学三年级春节作文
一年一度的春节即将来临,每个人都在为此做准备。
为什么会有春节?因为有一个传说,在古代有一种非常凶猛的动物叫年。每年除夕之夜,年都会出来作恶,到处残害百姓。为了新年安全,人们不敢在除夕夜睡觉。每个人都围着一堆火,边吃边聊,不时地把竹子扔进火里烧。当竹子在火中燃烧时,发出一声巨大的爆裂声,吓得年躲得远远的,再也不敢进村里去杀人了。
除夕之夜,我彻夜不眠,看春节联欢晚会,包饺子,放鞭炮……期待新年好运。十二点前,我取下门上的春联,贴上新的,增添了节日的气氛。之后,我祝愿我的长辈和老人一年平安快乐。十二点钟一敲,鞭炮就燃放了。嗖嗖的烟火直冲云霄,随着一声巨响,每个点都像离弦的箭一样飞上天空,绽放出笑容,每个人都欢呼雀跃。十二点以后,饺子刚放在锅里,他们就开始吃饺子了。因此,时间就是一年中的时间,这意味着一年中的时间即将到来。