亲情小学作文
自然界到处有亲情,亲情之美如鲜花绽放,令人陶醉;亲情之美如壮美河山,感天动地。今天我读到一篇故事,再一次感动于可亲可敬的亲情之美。
从前,有一只狐狸妈妈,它和它的孩子住在一间小破屋里,有一天,小狐狸渴极了,狐狸妈妈想让它的孩子吃到酸甜可口的葡萄,决定到三座山以外的葡萄岭去摘葡萄。它把小狐狸安放好,翻越了三座山来到葡萄岭,迅速摘下几株葡萄。这时,它又渴又累,准备放下葡萄歇会儿。但它转念想到在家苦苦等待的小狐狸,便怀抱葡萄马不停蹄地往家跑,终于跑到家门口了,它喘着粗气,坐在一块大理石上休息,突然,它看见一个猎人正准备向小狐狸开枪。狐狸妈妈看见了,顾不上想太多,飞也似地跑到小狐狸身边,用自己的身体挡住射向小狐狸的子弹。临死前,它将鲜嫩的、水灵灵的葡萄递给了小狐狸。猎人举着枪,久久站在那里,泪水盈满了他的眼眶,多么伟大的母爱!
是啊,大千世界,亲情无处不在,正因为亲情,才使世界如此美好。我们一定要学会奉献给别人一份亲情。