我们家第一年的30号,我们三个带着我们给祖父母买的新年礼物来到玉轩花园奶奶家。奶奶的家庭是一个大家庭。这里的元旦非常热闹。
晚餐开始了!全家人坐在一起,感到幸福。我看到祖父母脸上挂着幸福的微笑。大人们边吃边聊,我和我的弟弟妹妹也谈论了我们感兴趣的话题。突然,一条大蟹腿抓破了我的嘴唇。我不敢动,也不敢说什么。我姐姐问我,“怎么了?”我指着我的嘴含糊地说:“这个、这、这被夹住了。”全家人立刻把注意力集中在我身上。我妈妈握着我的手说,“不害怕,不害怕。”但是我已经感觉到我妈妈很紧张。“疼吗?”他不时地问我,轻轻地、大幅度地来回转动螃蟹的腿。我只能用眼睛回应,点头和摇头。房间非常安静,我能听到每个人的呼吸声。我看到了每个人脸上焦虑的表情。他们都害怕蟹腿会卡在我的喉咙里。大约五分钟后,女人小心翼翼地取下了我咬掉的蟹腿。另外,它一点也没有伤害我。全家人终于松了口气!那女人放声大哭。与此同时,我看到她的眼睛湿润了,泪水在她的脸上闪烁。爸爸说,“这是家庭之爱!”