温暖的小学作文
人们常用“春风拂面”来形容感到非常愉快、温暖,“春风”就像是温暖的代名词,有一次,我也感受到了这样的一缕春风。
那是元旦过后的一个早上,鹅毛大雪被寒风吹得漫天飞舞,阴霾的天空仿佛是老天爷阴沉的脸,让人看着就忍不住打起寒战来。我站在窗前,望着漫天的风雪,心想:“天气这么恶劣,爷爷肯定不会来送我上学了……”突然,一阵清脆的门铃声打断了我的思绪。我打开门一看,一个熟悉的身影让我不禁愣住了——竟然是爷爷!只见爷爷嘴里哈着白气,头发上、身上都沾着雪花,身子还微微地打着寒战。我一边把爷爷迎进家门,一边埋怨他:“这么坏的天气,等下让爸爸送我就行了,你为什么还要来跑一趟呢?还没穿雨衣!”爷爷没接我的话,径直走到餐桌旁,颤抖着拿出一个用雨衣包裹得严严实实的东西。我打开一看,竟是我最爱吃的肉包子,还热气腾腾的呢!爷爷在一旁催促我:“快吃,快吃,冷了就不好吃了,吃饱了读书才有精神。”握着暖暖的包子,我的心里也暖暖的,这是大雪天里爷爷带给我的温暖啊!
吃完香甜的包子,我背上书包,带上伞,准备上学去了。爷爷拿起刚才包包子的那件雨衣就往我身上套,我连忙拒绝:“爷爷,雨衣还是你穿吧,外面下着雪呢!”但爷爷对我的劝阻置若罔闻,依然给我穿上雨衣,嘴里还念叨着:“这大雪天的,伞哪里挡得住?该穿雨衣!”直到将我裹得严严实实,他才满意地点点头,说:“我们出发吧!”一路上,寒风吹乱了爷爷的头发,雪花染白了爷爷的衣服,而我躲在温暖的雨衣里,丝毫感受不到风雪的肆虐,我不由得热泪盈眶了。