田野的小学作文
昨天,我和爸爸妈妈,还有干妈和郭让哥哥一起去黄河大桥对岸的河边玩。
天气好极了,太阳暖暖地照着,风轻轻地吹着,天空很蓝,有几片白云在飘。到处是大片的油菜花田,黄灿灿地,很耀眼,好多小蝴蝶飞来飞去。还有大片的麦田,碧绿碧绿,也像一块绒绒的大地毯,让人想躺上去!还有几片桃树林,粉红的花儿真美,微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,像雪。河水很清,是深蓝色的,水面上荡着波纹,慢慢展开,像平滑的丝绸。空气里全都是浓浓的油菜花香,让人心旷神怡。
我和哥哥跑啊、跳啊,一会儿在油菜花田里捉蝴蝶,一会儿跑到河边捉小螃蟹,开心极了。
妈妈和干妈到处拍照。爸爸帮我们放风筝,起初放起来了,可很快风小了,风筝也“罢工”了,干脆他也和我们一起捉起蝴蝶来了,哈哈!哥哥先捉到了一只,不过很快我也捉到了,我总共捉到了三只呢!每捉到一只蝴蝶,我们都会再轻轻地把它们放掉。我喜欢看蝴蝶的翅膀在阳光下闪亮的样子,美极了!
晒着太阳,闻着花香,看着美丽的风景,说不出有多舒服!我爱你,春天,我爱你,美丽的田野!