田野的小学作文
我家乡的田野一年四季景色迷人。
春天,太阳把在积雪下的小草唤醒,小草从地下争先恐后地探出了尖尖的小脑袋,好奇地四处张望着美妙的世间:桃花露出红红的笑脸来了,竹子挺着直直的腰板,像个田野里的放哨兵;迎春花,牡丹花,结出了一个个花苞,有的小如米粒,有的大如黄豆,还有的甚至像乒乓球那么大——————真是美极了!
夏天,人们栽下一棵棵禾苗,太阳火辣辣地烧烤着辛勤劳动的人们,这样的情景让我想起了一首诗:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这时的田野就如绿色的海洋,风儿一吹,禾苗点头弯腰,好像在向风儿致敬,又像海洋掀起了层层绿波,到处都是绿。
秋天,田野一片丰收的景象:稻子弟弟穿上了金黄的衣裳,农民伯伯笑弯了腰;高粱哥哥举起鲜红的火把;玉米娃娃们长得肥肥胖胖,一位位面如桃花的妙龄少女把玉米娃娃一个个掰回了家,不一会儿,每家每户都张罗着吃玉米了;一个个红枣长的火红火红,像一个个红灯笼。此时的田野如同一位慈祥的母亲,拥抱着这些娃娃,抚摸着这些娃娃,露出收获的喜悦。农民们忙得不亦乐乎。冬天,天上下着大雪,雪把树枝压弯了,田野到处白茫茫的一片,唯独腊梅昂立枝头,此时的田野冰清玉洁,银装素裹,就如同穿上了一条白色的纱裙,那时的田野就成了一道独特的风景线。
我家乡的田野可美了,有空时,你一定要看看哦!