田野的小学作文
啊!春季来了,我来到美丽的田野里,远远望去一片片绿色的麦苗在微风中摆动,荡起一层层绿色的波浪,雷公公一吼发出了轰隆隆的雷声。那绿色的波浪,好像是真的海浪冲击着巨大的岩石。
棉花苗被白色的塑料膜盖住,好像是一个小孩儿盖上了一层白色的大被子,它们正等着钻破大棉被快乐的生长。哗啦啦---下起了一阵小雨,美丽的田野好像笼罩在薄雾里。麦子,棉花们高兴的接过水大哥的礼物---一阵阵春雨。它们喝着甘甜的雨水长得更快了。这让农民伯伯更高兴了。这不,一个农民伯伯正自言自语的说,“这场雨太好了!我们肯定又要大丰收了。”
阳光明媚,万里晴空时,走近田野一看,一片片的小麦更加翠绿了,活像大片的韭菜地。旁边还有各色的小花。蒲公英,开着它黄色的太阳花,十分漂亮。我想,不久它的孩子也要乘风到处旅行了。还有许多的小草,有好多连名字也叫不出来,有一种野菜很像宝石花,十分可爱;地上长满了嫩绿的曲曲菜,这可是妈妈的美味,我忙把它收入我的口袋。麦田在野花的衬托下更显得充满了勃勃生机。
春季的田野真美啊!我爱这五彩斑斓,充满生机,绿意昂然的春季的田野。
评:这篇文章按照由远到近的顺序,描写了乡间雨天和晴天春季的田野景色。文中多处用到拟人的手法,把一个静态的场面描写的活灵活现,呈现给读者眼前一幅美丽的乡村田园美景。