田野的小学作文
热辣辣的夏天被凉爽的秋天吹了个尽,年迈的夏伯伯走了,秋姑娘来了。
看!那一片片金黄稻田像一个个威武的士兵挺在中间。农民伯伯正在田野里收稻子,他们的脸笑得好像一朵朵灿烂的花,因为一颗颗稻杆上结着饱满的果实,他们辛苦半年的劳动成果终于成熟了!
田野里,那一排排小伙子正在比赛呢!他们有的收稻子,有的砍玉米,还有的在摘辣椒,忙得热火朝天。
田野旁的梧桐树上,金黄的叶子缓缓掉了下来,像是仙女在撒金花。枫叶火红火红的,像是天边的红霞,真是“霜叶红于二月花”。
果园里,那一个个柿子像是挂在树梢上的灯笼一样,吃一口,甜极了!一个个苹果红极了,像害羞的小姑娘。黄澄澄的鸭梨把树枝压弯了腰。咦,这么大的水果是什么呢?哦!原来是石榴,打开一看,一个个饱满的石榴籽红艳艳的,农民伯伯兴奋极了。
忽然有一股辛辣的气味随风飘来,哦!原来是辣椒,一个个辣椒弯弯的、红红的,像是一双双笑眼。南瓜胖胖的,好像一个个玩皮的小娃娃在农民伯伯的筐子里跳呢!一个个萝卜,又白又大,小灵灵的……
天慢慢暗下来了,随之而来是一阵阵的蛙声,青蛙们,呱呱呱的叫,好像在迎接着秋姑娘的到来。
秋天是收获的季节,是成熟的季节,象征着繁荣昌盛。我爱秋天!