田野的小学作文
春雨就像一个天真活泼的小姑娘,他走到哪里,那里就是一派生机。俗话说:“春雨贵如油,”真是一点不假。
“淅沥沥,淅沥沥”细如牛毛的春雨飘飘洒洒的降落到人间,大地顿时一片生机勃勃的景象:鲜花开了;柳树绿了;青蛙醒了。
我发现田野里的麦苗长的更欢了,它们排成整齐的队伍,棵棵精神饱满,争先恐后的吸取着这甘甜的雨水,它们用力地一节一节向上拔,在雨后,麦苗抽出的麦穗,就像课堂上学生高高举起的小手,抢着回答老师的问题,有的学生,生怕老师看不见,就干脆举得再高些。一阵微风吹来,整田的麦穗随风飘舞,沙沙作响,就像一群孩子在摇头晃脑的背古诗。更像学生穿着整齐的绿校服,在操场上升旗做早操。
雨后的柳树显得更加娇艳迷人,长长的柳枝随风飘来又飘去,我指着对妈妈说,这就像老师在翻着“书”,叫我们抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为一个栋梁之才。
麦苗的那边还有一大片油菜花,未开的花苞圆嘟嘟的,紧密地抱满了油菜花的枝干,在雨后的浇灌下,它们顶着晶莹透明的水珠竞相绽放,个个极力地伸展着四片花瓣,仿佛要用全部的力量去拥抱这个世界。纤细的花蕊,像那女孩儿眨动的睫毛,展现出可爱的笑脸,天真地仰望着清新的天空,仿佛在说:“谢谢你们来自天上的雨露,我会把丰厚的果实献给勤劳的人们。”
雨后的田野,是多么让人喜欢啊!