有家真好小学作文
家是什么?家是幸福的港湾,是心灵的慰藉,是精神的支柱……家的含义太多,太广,无法诠释。
我的家平凡而又温馨,一家三口其乐融融。对于我来说,家是亲情的发源地。
一个布满繁星的夜晚,我坐在阳台上望着幽深的星空,陷入了冥想。生活真是平淡无味啊 !
每天上学、放学、完成作业,每天都重复着这些无聊的动作,单调乏味。我知道,学生的生活组成部分就是这些。我顿时感到了内心的空虚,长叹一声。“在叹什么气啊?”母亲端来一杯热水,我很自然地接过水杯,对着杯口吹气。“生活真无聊。”我喝着水喃喃地说着。
“唉——”母亲笑着摇了摇头,否认了我这幼稚的想法。“其实生活是多姿多彩的,就要看你有没有用心去品味了。其实,生活中的一点一滴也能成为你记忆画卷中亮丽的风景。”我挤了挤眉头,仔细揣摩着母亲的话语。“天凉了,多加件衣服吧!”母亲往我身上披了一件衣服。我顿时惊住了,感到心中充盈无比。没错,就是生活中这样一个小小的细节,让爱温暖了我的心灵,填补了我内心的空虚。哦,对了!上次出去玩,下起了雨,母亲给我送伞;生病时,父亲在医院里背着我奔走,给我挂号;回老家时,爷爷奶奶和我们谈谈家常,问问我的学习情况……我像打开了记忆的百宝箱似的,如数家珍般地回忆着过去的往事,那平凡的点点滴滴。
这就是我家平凡的事情,这就是我家可爱的亲人,我爱我家,有家真好。