有家真好小学作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国,还是温暖的人心?我也不知道,但,我想说一声:“有家,真好……”
——题记
家,是一个可以守护心灵的地方;家,是一个使凡人变得伟大,使伟人变得平凡的地方;家是一个永远藏满快乐和甜蜜的地方;家,是家人生活的小剧场,是永远上演着悲欢离合的地方……
有家真好,在外打拼的爸爸一回到家,就可以让他疲惫的身心得到解放。不用顾虑别人的看法,他可以一边翘着二郎腿一边看电视;他可以在饭桌上狼吞虎咽;他可以一边走路,一边哼着难听的歌……茶余饭后,爸爸可以和妈妈在餐桌上闲聊;可以用胡子扎我的脸,然后,等我气鼓鼓地去向妈妈告状;可以慵懒地赖在床上,任妈妈拉扯着他,却死也不肯去洗碗。
有家真好,在外辛苦劳累了一天的妈妈,一回到家,女儿就会亲亲热热地迎上来,一边帮她提菜,一边用贪婪的目光在袋子里搜寻着零食的踪迹。一家人一起吃饭,她帮女儿夹菜,女儿就会对她撒娇。忙忙碌碌到晚上,她就趴在床上,女儿的小拳头会在她背上捶捶打打,她一边享受女儿的“服务”,一边用得意洋洋的眼神回应一边老公眼里嫉妒的火花。