爸爸的生日小学作文
我立即把妈妈叫来,把自己的想法告诉妈妈,这个主意立刻得到了妈妈的赞同。于是我和妈妈就准备起来。
我们来到菜市场,买了爸爸最爱吃的带鱼、大龙虾、长寿面……我还用自己平时积攒的零花钱给爸爸买来一个大蛋糕。
回到家,妈妈烧饭,我做贺卡。我在贺卡上面画了我们一家三口,还写上了这样的话语:“亲爱的爸爸,祝你生日快乐,感谢您和妈妈九年来对我的关心和照顾,我会好好报答你们的。”
晚上,爸爸下班回家,我连忙把妈妈烧好的菜端到桌上,生日蛋糕摆放在餐桌中间,旁边是我亲手做的贺卡。爸爸见了这一情景,激动地说:“你们还记得我的生日,我今天真是太幸福了,谢谢!”“要不是女儿提醒我说今天是你的生日,我还记不起来呢。”妈妈一本正经说道。爸爸轻轻地抚摸着我的头,高兴地说:“真没想到,女儿知道关心别人了,更加懂事了。”“那是当然的,我已经是三年级的学生了,再也不是从前那个调皮,不讲道理的‘小公主’了。”爸爸开心地笑了,笑声回荡在屋子里。
给爸爸过完生日,我突然明白了:爸爸妈妈辛勤地养育我们,我们在日常生活中应该懂得怎样回报他们。