爸爸的生日小学作文
周日,早上一起床,妈妈就在我耳边悄悄的跟我说,今天是爸爸生日,要给爸爸惊喜。我一个翻身就起床了,听妈妈详细的说着生日准备工作,好的,下面我们就开始分工了,我的主要工作是分散爸爸注意力,妈妈趁买菜的机会,给爸爸准备生日蛋糕还有礼物,我好兴奋啊,妈妈洗漱完毕跟没事人似的,说:“我去买菜了,你们在家里玩吧。”这时,爸爸开口了,说:“我陪你一起去吧。”啊,我一惊,赶忙说:“爸爸,我一周都没见你了,你陪我玩会儿吧,妈妈一个人可以的。”
“我们人多,妈妈需要买很多东西,太沉了,我一起帮着提。”“爸爸,求求你了,让舅妈跟妈妈一起去。”
爸爸无奈的点了点头,耶,第一步成功。大概快到中午时,妈妈回来了,舅妈先进门跟我说让我带爸爸进卧室,妈妈悄悄溜进了厨房,中午吃饭时,妈妈捧着插满蜡烛的蛋糕出来,我们一起唱了生日快乐歌,这时爸爸还迷迷糊糊的不知道谁过生日,我们大家都笑了,哈哈,这么多人给爸你过生日生,他都激动的说不出来话了。