爸爸的生日小学作文
周末早上醒来,我突然想起爸爸的生日到了,于是我悄悄在爸爸耳边说:“爸爸,祝你生日快乐。”爸爸听了,脸上洋溢着幸福的笑容。
中午,我从奥数班回来时,妈妈叫我一起去拿蛋糕。“妈妈,你什么时候订的蛋糕?”我有点奇怪。妈妈说:“这是为了给爸爸一个惊喜呀,所以蛋糕在早上就订好了。”果然,我们一回到家,爸爸一看到蛋糕,开心得不得了。
过了一会儿,妈妈就做好了一桌香喷喷的饭菜。平日里不怎么喝酒的妈妈今天居然打开了红酒,和爸爸一起举杯,庆祝他的生日。爸爸喝了酒,脸也红了,就像《三国演义》中骁勇善战的关羽似的。晚餐的菜肴也很丰富,爸爸妈妈很开心,边吃边说笑着,可我没怎么吃太多,因为我还惦记着蛋糕呢!
晚上,终于要吃蛋糕了。我关上电灯,妈妈打开蛋糕盒,爸爸插上了蜡烛。“切蛋糕咯!”我说,“先给爸爸切一块,因为今天爸爸是寿星!”“哈哈哈哈——”爸爸发出了爽朗的笑声。随后我又给妈妈切了一块,最后才给自己切了一块。
爸爸,祝您生日快乐。未来的日子里,我还要陪您过无数个生日。