一块橡皮小学作文
“唉呦!我的身体……好疼啊……”我揉揉眼,伤心的抽噎了一下。我先来介绍一下我自己吧,我是“上海富态文化用品有限公司”出产的长条白橡皮。
在两个月前,我被主人从文具店买去。当时我全身雪白,配上绿色的套子,看上去既大方又美观。主人很喜欢我,把我当宝贝似的看待。每次使用我后便到水龙头边帮我把污垢洗掉,然后重新拿套子套住,工工整整的放到铅笔盒里。就这样,过了几个星期,我以为我碰到了好主人,因此我感到幸福。
可是,好景不长。又过了一个星期,慢慢地,我就被主人丢在一边了。因为,我正在衰老,在不断的变小,也就被主人班里的同学看不起。我的身体在一点一点的变黑,身上这边缺一块,那边缺一块,变得五官不齐了。
主人还在我身上乱涂乱画,写什么:“王八蛋,丑八怪……”这类词,使用后也不把套子套上了。于是,我感到很伤心。
我越来越老,越来越不中用。终于有一天,我的工作被一块粉红的草莓橡皮所代替了。我被主人冷落在一个黑暗的抽屉里。那里臭极了!主人平时吃的零食是留下的果壳包装等东西一直放在里面,发出阵阵恶臭。时不时还引来一些苍蝇啊,蚊子啊什么的。
过了几天,主人班里有人恶作剧拿橡皮扔人,主人也是其中一个。他没橡皮了,想起了抽屉里的我。便把我取出来,用小刀切成一块,又一块,扔向同学……我忍不住剧痛呼喊着,只是……
哎!我的生命就这样快到末日了。